Photo recette GNOCCHETTI SARDI AL TARTUFO

GNOCCHETTI SARDI AL TARTUFO

Cuisinez ce plat express avec de savoureuses petites pâtes fraîches à base de semoule de blé dur bio, de la crème de Grana Padano, du jambon cru italien et des copeaux de truffe d'été. À (re)découvrir absolument... (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer.

  2. 2
    Tartufo e prosciutto

    Sortez délicatement les copeaux de truffe et le jambon cru de leur emballage afin que tous les arômes s'en libèrent. Déposez les copeaux dans une assiette et à l'aide d'un couteau, hachez le jambon grossièrement. Mettez de côté pour la fin.

  3. Toujours plus de truffe !

    S'il reste du jus de truffe dans le pot, ajoutez-le à la crème de Grana Padano à l'étape suivante !

  4. 3
    Crema di Grana Padano

    Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux avec la crème fraîche dedans (10 cl pour 2 personnes, soit la moitié de la bouteille présente dans le panier), ajoutez-y le Grana Padano râpé ( gardez en un peu pour la fin) et du poivre. Mélangez et laissez la crème infuser tout doucement en remuant de temps en temps.

  5. 4
    La pasta #2

    Lorsque l'eau de la grande casserole bout, plongez-y les gnocchetti et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson al dente.

  6. 5
    La pasta buonissima !

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), égoutez-les rapidement puis déposez-les tout de suite dans la casserole avec la crème de Grana Padano. Mélangez puis servez le tout bien chaud dans des assiettes creuses. Parsemez du jambon cru, des copeaux de truffe et saupoudrez du Grana Padano restant.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les gnocchetti de cette recette sont produites en plein coeur de Paris, dans le 18ème arrondissement ! Elles se composent notamment d'oeufs bio, de farine de blé tendre bio et de sel de Guérande.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de gnocchetti sardi
  • 30 g de copeaux de truffe
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 80 g de jambon cru italien
  • 35 g de grana Padano râpé
  • 500 g de gnocchetti sardi
  • 60 g de copeaux de truffe
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 160 g de jambon cru italien
  • 70 g de grana Padano râpé
  • 750 g de gnocchetti sardi
  • 90 g de copeaux de truffe
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 240 g de jambon cru italien
  • 105 g de grana Padano râpé
  • 1000 g de gnocchetti sardi
  • 120 g de copeaux de truffe
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 320 g de jambon cru italien
  • 140 g de grana Padano râpé

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette
  • Une petite et une grande casseroles
  • Une passoire

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