Photo recette Gaspacho vert et tartines orientales

Gaspacho vert et tartines orientales

Craquez pour cette soupe fraîche onctueuse à base d'avocat, de concombre et de roquette, accompagnée de grandes tartines garnies de houmous et de poivrons grillés : on adore ! 

C'est parti !

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    Le grand mix

    A l’aide d’un blender (de préférence, sinon, utilisez un mixeur plongeant) mixez les avocats épluchés et dénoyautés, la roquette rincée et le concombre lavé et coupé en morceaux (vous pouvez aussi l'éplucher si vous préférez). Assaisonnez de jus de citron ( ½ pour 2 pers.), d’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) de sel et de poivre. Ajoutez un verre d’*eau froide (15 cl pour 2 pers.) et mixez. Pour une soupe bien froide, ajoutez 2 ou 3 glaçons. \n

  2. 2
    Voyage express au Liban !

    Préparez la tartine : faites griller les tranches de pain. Tartinez ensuite dessus le houmous, puis ajoutez quelques morceaux de poivrons grillés marinés préalablement coupés grossièrement, un peu de sel et de poivre et saupoudrez de zaatar.

  3. 3
    C’est (déjà) prêt !

    Goûtez et ré-assaisonnez la soupe si besoin avec un peu de jus de citron, de sel ou de poivre. Servez votre soupe froide dans des bols et accompagnez-les de vos tartines garnies aux saveurs orientales.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le houmous est tellement apprécié à travers le monde qu'il a même sa propre journée depuis 2012. Le 13 Mai, on fête ainsi le pouvoir fédérateur du houmous, pur produit du Moyen-Orient. 

Nombre d'assiettes

  • 1 concombre
  • 40 g de roquette
  • 200 g d'avocat
  • 80 g d'houmous
  • 80 g de poivrons marinés
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 citron bio
  • 1 cc de Épices zaatar
  • 2 concombres
  • 80 g de roquette
  • 400 g d'avocat
  • 160 g d'houmous
  • 160 g de poivrons marinés
  • 4 tranches de pain au levain
  • 2 citrons bio
  • 2 cc de Épices zaatar
  • 3 concombres
  • 120 g de roquette
  • 600 g d'avocat
  • 240 g d'houmous
  • 240 g de poivrons marinés
  • 6 tranches de pain au levain
  • 3 citrons bio
  • 3 cc de Épices zaatar
  • 4 concombres
  • 160 g de roquette
  • 800 g d'avocat
  • 320 g d'houmous
  • 320 g de poivrons marinés
  • 8 tranches de pain au levain
  • 4 citrons bio
  • 4 cc de Épices zaatar

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur plongeant ou un blender
  • Un grille-pain

Ma cave

Accordez ce plat avec un rouge assez puissant et aux arômes d'épices comme un vin corse de la région d'Ajaccio. 

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