Le p'tit fondant
NOUVEAU ! Des irrésistibles fondants au chocolat et coeur praliné ! Une recette express et très gourmande...
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th. 7).
-
2Le mélange option 1 : EXPRESS
Versez le mélange farine / sucre / cassonade / chocolat dans un bol et ajoutez-y du beurre (40 g pour 2 pers. - salé de préférence). Faites chauffer le tout au micro-ondes par petits à-coups de 10 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle). Dès que le tout est bien fondu, ajoutez-y les oeufs et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
-
3Le mélange option 2 : TRADI
Si vous préférez, vous pouvez faire le mélange dans une casserole. Dans ce cas, faites d'abord fondre le beurre (40 g pour 2 pers.) sur feu très doux, puis ajoutez-y le mélange farine / sucre / cassonade / chocolat. Dès que le tout est bien fondu, sortez la casserole du feu, ajoutez-y les oeufs et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
-
4La touche gourmande
Répartissez le mélange dans les moules, ajoutez 1 cs de praliné amandes-noisettes au centre de chaque fondant (gardez le reste pour un autre usage : à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes par exemple !) et saupoudrez avec les brisures de praliné.
-
5Au four !
Enfournez les fondants à 200° (th.7) pour 7-8 min. de cuisson à mi-hauteur. Attention, la cuisson peut varier en fonction des fours ! Surveillez bien au bout de 6-7 min. et secouez délicatement le moule : le centre doit être encore tremblant pour obtenir une texture de "coeur coulant". Si vous souhaitez une texture de "fondant", laissez cuire encore 1 min. et vérifez à nouveau. Sortez-les du four et régalez-vous ! :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Ingrédients
- 70 g de chocolat
- 30 g de farine
- 50 g de sucre
- 10 g de cassonade
- 2 oeufs
- 2 moules à gâteau
- 70 g de praliné amandes-noisettes
- 10 g de pralin
- 140 g de chocolat
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 20 g de cassonade
- 4 oeufs
- 4 moules à gâteau
- 140 g de praliné amandes-noisettes
- 20 g de pralin
- 210 g de chocolat
- 90 g de farine
- 150 g de sucre
- 30 g de cassonade
- 6 oeufs
- 6 moules à gâteau
- 210 g de praliné amandes-noisettes
- 30 g de pralin
- 280 g de chocolat
- 120 g de farine
- 200 g de sucre
- 40 g de cassonade
- 8 oeufs
- 8 moules à gâteau
- 280 g de praliné amandes-noisettes
- 40 g de pralin
Dans mon placard
- 40 g de beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Un four
- Une casserole (ou un micro-ondes)