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Le p'tit fondant

NOUVEAU ! Des irrésistibles fondants au chocolat et coeur praliné ! Une recette express et très gourmande...

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th. 7).

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    Le mélange option 1 : EXPRESS

    Versez le mélange farine / sucre / cassonade / chocolat dans un bol et ajoutez-y du beurre (40 g pour 2 pers. - salé de préférence). Faites chauffer le tout au micro-ondes par petits à-coups de 10 secondes, en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle). Dès que le tout est bien fondu, ajoutez-y les oeufs et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

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    Le mélange option 2 : TRADI

    Si vous préférez, vous pouvez faire le mélange dans une casserole. Dans ce cas, faites d'abord fondre le beurre (40 g pour 2 pers.) sur feu très doux, puis ajoutez-y le mélange farine / sucre / cassonade / chocolat. Dès que le tout est bien fondu, sortez la casserole du feu, ajoutez-y les oeufs et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

  4. 4
    La touche gourmande

    Répartissez le mélange dans les moules, ajoutez 1 cs de praliné amandes-noisettes au centre de chaque fondant (gardez le reste pour un autre usage : à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes par exemple !) et saupoudrez avec les brisures de praliné.

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    Au four !

    Enfournez les fondants à 200° (th.7) pour 7-8 min. de cuisson à mi-hauteur. Attention, la cuisson peut varier en fonction des fours ! Surveillez bien au bout de 6-7 min. et secouez délicatement le moule : le centre doit être encore tremblant pour obtenir une texture de "coeur coulant". Si vous souhaitez une texture de "fondant", laissez cuire encore 1 min. et vérifez à nouveau. Sortez-les du four et régalez-vous ! :)

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Le saviez-vous ?
Un dessert spécial pour une occasion particulière : la 3 ème bougie de votre panier-recettes préféré ! Un grand MERCI de faire grandir Foodette chaque année ! 

Ingrédients

  • 70 g de chocolat
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 moules à gâteau
  • 70 g de praliné amandes-noisettes
  • 10 g de pralin
  • 140 g de chocolat
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 4 moules à gâteau
  • 140 g de praliné amandes-noisettes
  • 20 g de pralin
  • 210 g de chocolat
  • 90 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 6 oeufs
  • 6 moules à gâteau
  • 210 g de praliné amandes-noisettes
  • 30 g de pralin
  • 280 g de chocolat
  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 8 oeufs
  • 8 moules à gâteau
  • 280 g de praliné amandes-noisettes
  • 40 g de pralin

Dans mon placard

  • 40 g de beurre (salé de préférence)
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une casserole (ou un micro-ondes)

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