
Gâteau moelleux Choco-noisettes
Un gâteau aussi beau que bon avec, entre autres, du chocolat noir Agostoni, des noisettes et de la poudre de noisettes bio. Succès garanti ! (6 pers.) (oeufs non fournis)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez légèrement un moule à gâteau (utilisez un peu de la farine fournie).
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2Le gâteau trop facile #1
Faites fondre du beurre (90 g) dans une petite casserole à feu doux ou au micro-ondes dans un bol. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la poudre de noisette, la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet fourni) et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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3Tic et tac
À l'aide d'un couteau, hachez le chocolat, mettez-en l'équivalent d'1 cs (20 g) de côté pour la fin (en option), ajoutez le reste à la pâte et mélangez. Hachez les noisettes et mettez-les de côté.
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4Le gâteau trop facile #2
Versez dans le moule beurré et fariné la pâte en la répartissant bien et parsemez-la des noisettes concassées. Enfournez à mi-hauteur à 180° (th.6) pour 20 à 25 min. de cuisson.
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5TIME TO RELAX
Vous avez le temps de cuisson du gâteau pour faire ce que bon vous semble !
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En option : le gâteau zébré - Dans un petite casserole (prenez celle utilisée pour le beurre) ou au micro-ondes, faites fondre doucement le chocolat mis de côté (au besoin rajoutez un peu d'eau et mélangez). Lorsqu'il est fondu, à l'aide d'une spatule, faites des zigzag au dessus du gâteau pour le zébrer de chocolat.
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6Le gâteau trop facile #3
Au bout de ce temps, vérifiez si le gâteau est cuit : plantez la lame d'un couteau au milieu, si elle en ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Une fois cuit, attendez que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler et dégustez-le tiède ou froid.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 6 pers.
- 120 g de chocolat noir
- 30 g de noisettes
- 90 g de poudre de noisettes
- 90 g de sucre
- 40 g de farine
- 5 g de poudre à lever
Mes ustensiles
- Un four
- Un moule (20-25 cm de diamètre environ)
- Une petite casserole ou un micro-ondes + un bol
- Un saladier