GASPACHO MENTHE
Olé ! Faites entrer la chaleur de l'Espagne avec ce gaspacho ultra frais.
C'est parti !
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1La mise en place
Préchauffez votre four à 180°C et lavez tous les légumes.
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2Chouette, des croûtons maison !
Ôtez les croutes du pain de mie (1tr./2 pers.) , puis découpez les tranches en cubes de 0,5 cm. Dans un plat allant au four, disposez les dés de pain, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Epluchez l'ail, coupez-le en deux et rajoutez une moitié dans le plat. Enfournez pour 10 min en gardant un oeil dessus.
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3Faites la peau aux tomates
Mettez une casserole d'eau à bouillir, faites des croix avec la pointe d'un couteau à l'arrière de chaque tomate et lorsque l'eau bout, plongez les 1 min dedans. Egouttez-les et attendez quelques minutes avant de retirer la peau.
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4La découpe
Attaquez la découpe de tous vos légumes. Enlevez les pédoncules des tomates, coupez les poivrons en deux et enlevez les graines ainsi que le blanc à l'intérieur. Découpez les tomates, les poivrons et les concombres grossièrement. Épluchez l'oignon et détaillez-le en gros morceaux. Rajoutez l'ail restant. Passez le tout au mixeur.
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Pour mieux digérer l'ail, coupez vos gousses en deux dans le sens de la longueur et retirer le germe qui se trouve à l'intérieur.
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5Assaisonnement
Ajoutez le jus du citron (1/2 citron/2 pers.), le vinaigre balsamique, 1 cs d'huile d'olive, le piment sans oublier de saler et de poivrer. Redonnez un petit coup de mixeur.
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6La touche finale
Lavez vos feuilles de menthe. Gardez quelques pousses pour la déco. Mettez le reste dans le gaspacho. Remixez une dernière fois pendant une longue minute ou deux afin d'avoir une texture bien fine.
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7Bien frais !
Placez la soupe au frais le temps de préparer le reste de votre repas. Vous pouvez aussi la mettre au congélateur mais pas plus de 30 min. Dressez dans des bols ou des verres, décorez avec les croûtons et les feuilles de menthe. Rafraîchissez-vous ! Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de tomate
- 250 g de poivron rouge
- 125 g de poivron vert
- 400 g de concombre
- 1 pain de mie
- 1/2 citron
- 1 oignon rouge
- 1 ail en poudre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1/2 cc de pROD Piment de Cayenne
- 500 g de tomate
- 500 g de poivron rouge
- 250 g de poivron vert
- 800 g de concombre
- 2 pains de mie
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 2 ails en poudre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de pROD Piment de Cayenne
- 750 g de tomate
- 750 g de poivron rouge
- 375 g de poivron vert
- 1200 g de concombre
- 3 pains de mie
- 3/2 citrons
- 2 oignons rouge
- 3 ails en poudre
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 3/2 cc de pROD Piment de Cayenne
- 1000 g de tomate
- 1000 g de poivron rouge
- 500 g de poivron vert
- 1600 g de concombre
- 4 pains de mie
- 2 citrons
- 2 oignons rouge
- 4 ails en poudre
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 cc de pROD Piment de Cayenne
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une casserole
- Un saladier