Photo recette Gaspacho pastèque/Manouri

Gaspacho pastèque/Manouri

(Re)Découvrez le Manouri, fromage grec cousin de la Feta, dans cette soupe estivale à base de pastèque, tomates et concombre. Elle est aussi acompagnée de biscottes chypriotes (2 pers., ou plus en mode apéro !).

C'est parti !

  1. 1
    ATELIER DÉCOUPE

    Coupez la pastèque en morceaux et retirez-en les pépins. Passez les tomates et les mini-concombres sous l'eau. Coupez les tomates et les concombres en morceaux. Lavez et effeuillez le basilic. Mettez ensemble dans le bol d'un blender : les morceaux de tomates et de pastèque, les concombres et le basilic (gardez quelques feuilles de côté pour la fin).

  2. POUR UNE SOUPE BIEN FRAÎCHE

    Pour rendre votre soupe bien froide sans devoir la laisser 1 heure au frigo, ajoutez-y un ou deux glaçons lorsque vous la mixez !

  3. 2
    LE GRAND MIX

    Ajoutez au blender : du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe épaisse et plutôt lisse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez éventuellement un peu d'eau froide si vous souhaitez une texture plus liquide. Mettez au frais.

  4. 3
    LES TOPPINGS

    Cassez les biscottes chypriotes avec les mains pour former des croûtons et mettez-les sur une assiette (mouillez-les éventuellement en les passant sous l’eau du robinet : cela permettra de les réhydrater et de les rendre un peu plus "molles"). À l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts, émiettez grossièrement le Manouri dans un bol. Assaisonnez-le avec un filet d’huile d’olive, du poivre et le reste des feuilles de basilic déchirées avec vos mains.

  5. 4
    ON Y EST ! 

    Servez le gaspacho pastèque/Manouri bien frais dans des bols et laissez chacun ajouter sur le dessus des biscottes concassées et un peu de fromage
    À taable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le Manouri est fait à partir du petit lait (de brebis ou de chèvre) égoutté de la Feta et enrichi ensuite avec de la crème. Le résultat est un fromage doux, frais, peu salé et avec une texture crémeuse. Il est fabriqué en Grèce, uniquement dans les régions de la Macédoine et Thessalie.

Nombre d'assiettes

  • 1 mini pastèque
  • 250 g de tomate
  • 100 g de mini-concombre
  • 100 g de manouri
  • 90 g de biscotte chypriote
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 mini pastèque
  • 500 g de tomate
  • 200 g de mini-concombre
  • 200 g de manouri
  • 180 g de biscotte chypriote
  • 1 Bottes de basilic
  • 2 minis pastèque
  • 750 g de tomate
  • 300 g de mini-concombre
  • 300 g de manouri
  • 270 g de biscotte chypriote
  • 1 Botte de basilic
  • 2 minis pastèque
  • 1000 g de tomate
  • 400 g de mini-concombre
  • 400 g de manouri
  • 360 g de biscotte chypriote
  • 3/2 Bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un blender (ou mixeur plongeant)
  • Un saladier

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