
Gaspacho pastèque/Manouri
(Re)Découvrez le Manouri, fromage grec cousin de la Feta, dans cette soupe estivale à base de pastèque, tomates et concombre. Elle est aussi acompagnée de biscottes chypriotes (2 pers., ou plus en mode apéro !).
C'est parti !
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1ATELIER DÉCOUPE
Coupez la pastèque en morceaux et retirez-en les pépins. Passez les tomates et les mini-concombres sous l'eau. Coupez les tomates et les concombres en morceaux. Lavez et effeuillez le basilic. Mettez ensemble dans le bol d'un blender : les morceaux de tomates et de pastèque, les concombres et le basilic (gardez quelques feuilles de côté pour la fin).
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POUR UNE SOUPE BIEN FRAÎCHE
Pour rendre votre soupe bien froide sans devoir la laisser 1 heure au frigo, ajoutez-y un ou deux glaçons lorsque vous la mixez !
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2LE GRAND MIX
Ajoutez au blender : du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une soupe épaisse et plutôt lisse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez éventuellement un peu d'eau froide si vous souhaitez une texture plus liquide. Mettez au frais.
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3LES TOPPINGS
Cassez les biscottes chypriotes avec les mains pour former des croûtons et mettez-les sur une assiette (mouillez-les éventuellement en les passant sous l’eau du robinet : cela permettra de les réhydrater et de les rendre un peu plus "molles"). À l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts, émiettez grossièrement le Manouri dans un bol. Assaisonnez-le avec un filet d’huile d’olive, du poivre et le reste des feuilles de basilic déchirées avec vos mains.
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4ON Y EST !
Servez le gaspacho pastèque/Manouri bien frais dans des bols et laissez chacun ajouter sur le dessus des biscottes concassées et un peu de fromage.
À taable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 mini pastèque
- 250 g de tomate
- 100 g de mini-concombre
- 100 g de manouri
- 90 g de biscotte chypriote
- 1 Bottes de basilic
- 1 mini pastèque
- 500 g de tomate
- 200 g de mini-concombre
- 200 g de manouri
- 180 g de biscotte chypriote
- 1 Bottes de basilic
- 2 minis pastèque
- 750 g de tomate
- 300 g de mini-concombre
- 300 g de manouri
- 270 g de biscotte chypriote
- 1 Botte de basilic
- 2 minis pastèque
- 1000 g de tomate
- 400 g de mini-concombre
- 400 g de manouri
- 360 g de biscotte chypriote
- 3/2 Bottes de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un blender (ou mixeur plongeant)
- Un saladier