Photo recette Gaspacho de melon et sticks de mozzarella di bufala

Gaspacho de melon et sticks de mozzarella di bufala

Une soupe fraîche qui a le goût de l'été ! 

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez le four à 200° (th.7), cela servira à cuire les bricks. Si vous ne souhaitez pas l'utiliser, vous pourrez faire dorer les bricks à la poêle (mais le résultat sera un peu plus gras qu'au four !).

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    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les progressivement dans un saladier (ou le bol de votre blender si vous en avez un) : le melon épépiné et coupé en morceaux, les tomates rincées et coupées en morceaux, la gousse d’ail épluchée et dégermée (à doser selon vos goûts) et le blanc de l’*oignon nouveau rincé et coupé grossièrement (gardez le vert pour la suite de la recette). Ajoutez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer au frais le temps de préparer la suite.

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    La bonne farce

    Coupez la mozzarella di bufala en morceaux et mettez-la dans une assiette. Assaisonnez-la de sel, poivre, huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) et du vert des oignons nouveaux coupés finement. Mélangez.

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    Les sticks bien roulés

    Au micro-ondes (ou dans une casserole), faites fondre du beurre (30g pour 2 pers). Décollez délicatement 1 feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau (ou à défaut, d'une feuille de papier absorbant) et superposez-la d'une autre feuille de brick. Déposez-y, à 3 cm du bord environ, un quart de votre farce (pour 2 pers.). Repliez le bord inférieur de vos feuilles afin qu’il enveloppe votre farce, rabattez ensuite les côtés et roulez afin d'obtenir stick assez fin comme sur la photo. Badigeonnez l'extérieur de beurre et saupoudrez d'un peu de poivre. Recommencez l'opération pour faire 2 sticks par personne.

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    1 cuisson, 2 options

    Si vous avez choisi l'option cuisson au four, enfournez les sticks de mozzarella à mi-hauteur pour 8/10 min. en les retournant à mi-cuisson. Surveillez : ils doivent être bien dorés. Si vous optez pour la cuisson à la poêle, faites-y chauffer un peu d'huile d'olive et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les sticks. Faites-les dorer en les retournant régulièrement pendant 3-4 min. Une fois dorés, déposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.

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    Le grand mix'

    Pendant que les sticks cuisent, mixez le contenu du saladier pour obtenir un gaspacho de melon lisse. Goûtez et réassaisonnez selon vos goûts (en huile d'olive, sel, poivre, vinaigre). Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous souhaitez obtenir une consistance plus liquide, et mixer un ou deux glaçons pour un résultat encore plus frais !

  7. 7
    À taaaaaaable !

    Une fois les sticks dorés, servez-les sans attendre avec le gaspacho de melon bien frais ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Au Japon, les fruits ne sont pas considérés comme des aliments comme les autres : ce sont des produits d'exception, assez rares et donc chers. En 2015, deux melons "yubari" y ont même été vendus aux enchères pour la modique somme de...11 100 € ! 

Nombre d'assiettes

  • 1 melon
  • 2 tomates jaune
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 feuille de brick
  • 2 oignons nouveau
  • 1 gousse d'ail rose
  • 2 melons
  • 4 tomates jaune
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 2 feuilles de brick
  • 4 oignons nouveau
  • 2 gousses d'ail rose
  • 3 melons
  • 6 tomates jaune
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 3 feuilles de brick
  • 6 oignons nouveau
  • 3 gousses d'ail rose
  • 4 melons
  • 8 tomates jaune
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 4 feuilles de brick
  • 8 oignons nouveau
  • 4 gousses d'ail rose

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre
  • Beurre
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur ou blender
  • Une poêle ou un four

Ma cave

Choisissez un muscat avec cette recette : soit un muscat léger et pétillant du Piémont pour la fraîcheur, ou alors un muscat très mûr (un "vin doux naturel") du Cap Corse pour la rondeur ! 

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