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Photo recette Gaspacho, pan con tomate y Manchego

Gaspacho, pan con tomate y Manchego

Direction l'Espagne avec cette recette traditionnelle du gaspacho accompagnée de tartines à la tomate et copeaux de Manchego, fromage typique de Castille.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Ail, ail, ail !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.

  2. 1
    Les préparatifs

    Épluchez l'ail et coupez-le en deux (enlevez le germe au centre). Passez sous l'eau le poivron, les tomates et l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Gardez une petite tomate de côté pour le "pan con tomate". Coupez le reste en morceaux en retirant les parties blanches et les pépins du poivron (avec un couteau à dent, c'est plus facile !). Mettez la moitié de l'ail, les morceaux de poivron, de tomates et d'oignon dans le bol d'un blender.

  3. 2
    Les préparatifs, la suite

    Pelez les concombres. Coupez-en la moitié en morceaux. Coupez une des tranches de pain grossièrement. Ajoutez le tout au blender. Coupez l'autre moitié des concombres en petits cubes et mettez-les de côté pour la fin.

  4. Pour une soupe bien fraîche

    Pour rendre votre soupe bien froide sans devoir la laisser 1 heure au frigo, ajoutez-y un ou deux glaçons lorsque vous la mixez !

  5. 3
    Le GRAND mix

    Ajoutez au blender : du vinaigre (de Xérès de préférence - 2 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une soupe épaisse et plutôt lisse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez éventuellement un peu d'eau froide si vous souhaitez une texture plus liquide.

  6. 4
    Pan con tomate

    Faites griller les autres tranches de pain (au four ou au grille-pain). Piquez la moitié d'ail restante au bout d'une fourchette puis frottez le pain avec. Coupez la tomate mise de coté en quarts et frottez-les contre les tranches de pain jusqu'à ce toute la chair imbibe le pain. Mettez les morceaux restants de tomate dans le blender et mixez à nouveau.

  7. ¿ Y el queso ? - Retirez la croûte du Manchego et à l'aide d'un économe, faites-en des copeaux. Répartissez-les sur le pain.

  8. ¡ A comer ! - Dégustez ce gaspacho en le parsemant des dés de concombre restants, d'un filet d'huile d'olive et avec le "pan con tomate". ¡ Buen provecho !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Ce gaspacho composé de légumes crus contient plus de vitamines qu'une soupe de légumes cuits ! À boire sans modération donc !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de Manchego
  • 750 g de tomates fraîches
  • 200 g de mini-concombre
  • 1 poivron rouge
  • 5 tranches de pain au levain
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre (de Xérès de préférence)
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un économe
  • Un blender (ou un mixeur plongeant)
  • Un four ou un grille-pain

Ma cave

Avec ce gaspacho, préférez un vin blanc ou rosé et pourquoi pas un vin espagnol pour changer !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette