Photo recette Gaspacho Betterave-Chèvre

Gaspacho Betterave-Chèvre

La soupe la plus girly de toutes nos soupes. 

C'est parti !

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    L’atelier découpage

    Égouttez les betteraves et vérifiez qu’elles soient bien épluchées. Découpez-les en cubes et mettez-les dans le mixeur avec 2 cuill à soupe d’huile d’olive, le fromage blanc, du sel et du poivre.

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    L’atelier se poursuit

    Lavez et découpez le concombre (un ½ pour deux) et découpez-le en petits cubes. Versez la moitié des cubes de concombre dans le mixeur et gardez l’autre moitié pour le service. Épluchez et ciselez grossièrement l’oignon rouge puis rajoutez-le dans le mixeur également. Rajoutez le fromage de chèvre et le piment. Finissez par laver et effeuiller l’aneth puis ajoutez-la dans le mixeur. Mixez pendant 2 ou 3 longues minutes pour avoir une texture bien fine.

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    Ajustement de la texture

    Si la soupe est trop épaisse, versez un 1/2 verre d’eau dedans et mélangez. La soupe se déguste bien froide donc soit vous la laissez dans le frigo pendant 40 minutes soit vous pouvez mixer des glaçons avec.

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    Le service

    Servez la soupe dans des assiettes à soupe et saupoudrez de cubes de concombre. Bonne soirée !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L'aneth fait parti de la famille du fenouil c'est pour cela qu'on l'appelle aussi "faux anis"

Nombre d'assiettes

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 3 betteraves cuite
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1/4 botte d'aneth
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 yaourt brassé nature
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 6 betteraves cuite
  • 2 oignons rouge
  • 1 concombre
  • 1/2 botte d'aneth
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 2 yaourts brassé nature
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 9 betteraves cuite
  • 3 oignons rouge
  • 3/2 concombres
  • 3/4 botte d'aneth
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 3 yaourts brassé nature
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 12 betteraves cuite
  • 4 oignons rouge
  • 2 concombres
  • 1 botte d'aneth
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 4 yaourts brassé nature

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Une planche à découper

Ma cave

Accordez cette petite soupe bien relevée avec un Sancerre bien frais. 

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