Soirée Chandeleur !

Amusez-vous à combiner 9 ingrédients de super qualité : galettes artisanales au blé noir bio, Abondance AOP, noix du Périgord de la Maison Tribier... pour une vraie "galettes party" ! Et complétez votre repas avec les crêpes sucrées proposées en option dessert !

Soirée Chandeleur !

Mon panier - 2 pers.

  • Galettes de blé noir
  • Bûche de chèvre
  • Abondance
  • Champignons
  • Roquette
  • Noix
  • Confit d'oignons
  • Persil plat
  • Ail
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (indispensable : faites cuire vos galettes avec !)

À table !

à table
Env. 25 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande poêle

Ma cave

ma_cave
Quoi de mieux qu'un bon cidre ou son cousin le poiray (à base de poires) pour accompagner ces galettes ?!

On attaque ?

  • :

    9 ingrédients... 255 possibilités ! - Pour cette "Soirée Chandeleur", laissez libre-court à votre imagination et vos envies ! Combinez comme vous le souhaitez les ingrédients de votre sachet...

  • :

    Les combinaisons préférées de l'équipe ;) - Allez, on vous donne quand même nos galettes chouchou : 1/ Champignons crus en fines lamelles, ail émincé, Abondance râpée et persil effeuillé, 2/ Fine couche de confit d'oignons, tranche de bûche de chèvre et noix en morceaux... Le tout accompagné de roquette avec une vinaigrette avec un peu d'ail (ou de confit d'oignons) et de quelques cerneaux de noix...

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Le blé noir (aussi appelé sarrasin), ingrédient phare des galettes bretonnes, vient d'Asie et fut ramené au 12ème siècle lors des croisades ! Les terres de Bretagne sont excellentes pour cultiver cette céréale sans gluten et riche en nutriments.