frittata tomates cerises-Feta

La fameuse omelette italienne prend ses couleurs d’été avec des tomates cerises bio, de l'oignon nouveau, des "herbes sauvages" séchées et de la Feta AOP. Le tout à accompagner de salade de saison. Une explosion de saveurs en bouche !

frittata tomates cerises-Feta

Mon panier

  • 100 g de Feta
  • 6 oeufs
  • 125 g tomates cerises
  • 70 g de salade de saison
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de herbes sauvages

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde, vinaigre

À table !

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Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une poêle + un couvercle
  • Un four (en option)
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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À boire avec un vin rosé, un vin blanc ou même un blanc effervescent italien. Par exemple, un Prosecco Frizzante avec des bulles fines conviendra très bien !

On attaque ?

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    1 frittata, 2 possibilités - Si vous avez une poêle qui passe au four, nous vous conseillons d'opter pour la version originale de la frittata "à l'italienne" : la cuire d'abord à la poêle puis terminer la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez votre four à 180° (th.6). Si ce n'est pas le cas, optez pour la cuisson 100% à la poêle !

  • 3 min. :

    En rang d'oignons ! - Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert - d'ailleurs, gardez un peu de vert pour la fin de la recette). Faites chauffer une poêle et versez-y un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'oignon émincé et faites-le revenir sur feu doux le temps de préparer la suite.

  • 3 min. :

    Rouge comme une ...- Passez les tomates cerises sous l'eau (125 g pour 2 pers. , soit la moitié de la boîte fournie). Coupez-les en deux puis déposez-les dans la poêle avec l'oignon. Faites-les revenir jusqu'à temps qu'elles soient bien ramollies (10 min. environ).

  • :

    La base de la frittata - Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel, du poivre et les herbes sauvages. Émiettez la moitié de la Feta ou coupez-la en petits cubes (gardez le reste pour la fin) et déposez-la dans le saladier. Mélangez délicatement l'ensemble.

  • 3 min. :

    "T'as de beaux oeufs tu sais ?!" - Une fois les tomates ramollies, versez par dessus le mélange à base d’oeufs. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ).
    En fonction de l'option choisie :
    1/ Au four ! Si vous avez choisi l'option "frittata à l'italienne", mettez votre four en position grill puis enfournez quelques min. jusqu'à ce qu'elle colore (2-3 min, surveillez bien !).
    2/ On continue à la poêle ! #1 Retournez la frittata en vous aidant d’une assiette, ajoutez un peu d’huile d'olive dans la poêle et faites cuire l’autre côté environ 5 min. (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts).
    OU 2/ On continue à la poêle ! #2 Autre option encore plus simple : couvrez la poêle d'un couvercle et attendez que la frittata soit cuite selon vos goûts.

  • 5 min. :

    La verdure - Pendant que la frittata cuit, rincez le saladier. Réalisez dedans votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la salade et essorez-la. Ajoutez-la au saladier et remuez.

  • :

    Fri-tadam ! Sortez la frittata du four ou de la poêle, parsemez-la de la Feta restante et du vert de l'oignon mis de côté et servez-la accompagnée de la salade. À taaable !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La frittata est la version italienne de l'omelette. Les italiens ont l'habitude de la consommer pour utiliser des restes de pâtes ou de légumes variés.