Frittata Brocolis-Cheddar
On vous expédie tout droit en Italie avec cette recette de Frittata verde !
C'est parti !
-
1La frittata hot
Faites chauffer votre four sur 180 °C
-
2Les brocolis
Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Commencez par détacher toutes les sommités de brocolis et rincez-les sous l'eau. Plongez-les dans l'eau bouillantes et faites-les cuire pendant 8 min. Égouttez-les.
-
3L'appareil à Frittata
Pendant que les brocolis cuisent, dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec du sel et du poivre. Rajoutez la crème (7 cl pour 2) et mélangez à nouveau.
-
4Les broccolis revenus
Dans une casserole versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les brocolis 2 min en les remuant.
-
5C'est le gratin !
Répartissez les brocolis dans un plat allant au four et versez le mélange de crème et d'oeuf au dessus. Râpez finement le cheddar et finissez par répartir le fromage sur le dessus et mettez-le au four pendant 20 minutes.
-
6La belle croûte dorée
À la fin de la cuisson, passez votre four en mode grill et remontez le plat le plus haut possible dans votre four et laissez dorer 5 min en surveillant constamment pour que ça ne brûle pas.
-
Le petit conseil d'Isabelle pour finir : "Ce plat est à déguster bien chaud mais il peut aussi être décliné en petits fours pour un apéro !"
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 60 g de cheddar râpé
- 4 oeufs
- 1 brocoli
- 7 cl de crème entière liquide de Normandie
- 120 g de cheddar râpé
- 8 oeufs
- 2 brocolis
- 14 cl de crème entière liquide de Normandie
- 180 g de cheddar râpé
- 12 oeufs
- 3 brocolis
- 21 cl de crème entière liquide de Normandie
- 240 g de cheddar râpé
- 16 oeufs
- 4 brocolis
- 28 cl de crème entière liquide de Normandie
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un bol
- Un four
- Un plat allant au four