Frittata Brocolis-Cheddar

On vous expédie tout droit en Italie avec cette recette de Frittata verde !

Frittata Brocolis-Cheddar

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 12 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un bol
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

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Accordez ce plat avec un vin de caractère, choisissez un Saint-Chinian !

On attaque ?

  • :

    La frittata hot - Faites chauffer votre four sur 180 °C

  • 4 min :

    Les brocolis - Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Commencez par détacher toutes les sommités de brocolis et rincez-les sous l'eau. Plongez-les dans l'eau bouillantes et faites-les cuire pendant 8 min. Égouttez-les.

  • 3 min :

    L'appareil à Frittata - Pendant que les brocolis cuisent, dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec du sel et du poivre. Rajoutez la crème (7 cl pour 2) et mélangez à nouveau.

  • 1 min :

    Les broccolis revenus - Dans une casserole versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les brocolis 2 min en les remuant.

  • 3 min :

    C'est le gratin ! - Répartissez les brocolis dans un plat allant au four et versez le mélange de crème et d'oeuf au dessus. Râpez finement le cheddar et finissez par répartir le fromage sur le dessus et mettez-le au four pendant 20 minutes.

  • 1 min :

    La belle croûte dorée - À la fin de la cuisson, passez votre four en mode grill et remontez le plat le plus haut possible dans votre four et laissez dorer 5 min en surveillant constamment pour que ça ne brûle pas.

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    Le petit conseil d'Isabelle pour finir : "Ce plat est à déguster bien chaud mais il peut aussi être décliné en petits fours pour un apéro !"

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La frittata est la version Italienne de l'omelette. Vous pouvez la garnir de plein d'ingrédients différents.