Photo recette Frittata Brocolis-Cheddar

Frittata Brocolis-Cheddar

On vous expédie tout droit en Italie avec cette recette de Frittata verde !

C'est parti !

  1. 1
    La frittata hot

    Faites chauffer votre four sur 180 °C

  2. 2
    Les brocolis

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Commencez par détacher toutes les sommités de brocolis et rincez-les sous l'eau. Plongez-les dans l'eau bouillantes et faites-les cuire pendant 8 min. Égouttez-les.

  3. 3
    L'appareil à Frittata

    Pendant que les brocolis cuisent, dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec du sel et du poivre. Rajoutez la crème (7 cl pour 2) et mélangez à nouveau.

  4. 4
    Les broccolis revenus

    Dans une casserole versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les brocolis 2 min en les remuant.

  5. 5
    C'est le gratin !

    Répartissez les brocolis dans un plat allant au four et versez le mélange de crème et d'oeuf au dessus. Râpez finement le cheddar et finissez par répartir le fromage sur le dessus et mettez-le au four pendant 20 minutes.

  6. 6
    La belle croûte dorée

    À la fin de la cuisson, passez votre four en mode grill et remontez le plat le plus haut possible dans votre four et laissez dorer 5 min en surveillant constamment pour que ça ne brûle pas.

  7. Le petit conseil d'Isabelle pour finir : "Ce plat est à déguster bien chaud mais il peut aussi être décliné en petits fours pour un apéro !"

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La frittata est la version Italienne de l'omelette. Vous pouvez la garnir de plein d'ingrédients différents.

Nombre d'assiettes

  • 60 g de cheddar râpé
  • 4 oeufs
  • 1 brocoli
  • 7 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 120 g de cheddar râpé
  • 8 oeufs
  • 2 brocolis
  • 14 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 180 g de cheddar râpé
  • 12 oeufs
  • 3 brocolis
  • 21 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 240 g de cheddar râpé
  • 16 oeufs
  • 4 brocolis
  • 28 cl de crème entière liquide de Normandie

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.12 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un bol
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Accordez ce plat avec un vin de caractère, choisissez un Saint-Chinian !

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