Aller au contenu

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Brownie choco-tahini

Brownie choco-tahini

Un brownie facile, rapide à faire et gourmand au chocolat noir et à la pâte de tahin et à parsemer de graines de sésame. (4-5 pers.)(oeufs non fournis)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez un petit moule carré ou rectangulaire (utilisez un peu de la farine fournie).

  2. VERSION TRADI

    Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  3. 2
    Chaud cacao !

    Coupez du beurre (80 g, salé de préférence) en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le chocolat noir et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  4. 3
    La bonne pâte

    Dans un saladier, battez énergiquement 2 œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  5. 4
    Ça chauffe !

    Versez la pâte chocolatée dans le moule. Versez ensuite dessus la pâte de tahin et aidez-vous d'une cuillère ou d'un couteau à bout rond, pour la répartir sur l'ensemble du brownie en l'enfonçant un peu. Saupoudrez ensuite le tout des graines de sésame.
    Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur.

  6. 5
    Bonheur sucré

    Une fois cuit, laissez le brownie choco-tahini refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le tahini ou pâte de tahin, condiment phare du Moyen-Orient, est obtenu en broyant des graines de sésame avec de l’eau ou de l’huile. En résulte une sorte de pâte dense et riche, avec une pointe d'amertume mais aux nombreuses vertus, excellentes pour la santé : elle est riche en protéines, en fibres, en oligo-éléments et vitamine E.

Pour 4-5 pers.

  • 125 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 50 g de pâte de tahin
  • 1 cs de graines de sésame
À table !
Env. 30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Un bol, un saladier
  • Un micro-ondes (ou une casserole)

Ma cave

Accompagnez ce brownie choco-tahini d'un thé noir, d'un café ou d'un verre de lait frais.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette