Photo recette BROWNIE CHOCO-SESAME

BROWNIE CHOCO-SESAME

Un brownie facile, gourmand et original avec des graines et de la pâte de sésame (4-5 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez un petit moule carré ou rectangulaire (utilisez un peu de la farine fournie).

  2. VERSION TRADI

    Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

  3. 2
    Chaud cacao !

    Coupez du beurre (100 g) en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le chocolat noir et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).

  4. 3
    La bonne pâte

    Dans un saladier, battez énergiquement 2 œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  5. 4
    Ça chauffe !

    Versez la pâte chocolatée dans le moule. Versez ensuite dessus 2 à 3 cs de pâte de tahin et aidez-vous d'une cuillère ou d'un couteau à bout rond, pour la répartir sur l'ensemble du brownie en l'enfonçant un peu. Saupoudrez ensuite le tout des graines de sésame.
    Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur.

  6. ANTI-GASPI

    Utilisez le reste de pâte de tahin délayé avec du jus de citron et de la sauce soja pour faire une sauce de salade ou tartinez-en du pain le matin à la place du beurre !

  7. 5
    Bonheur sucré

    Une fois cuit, laissez le brownie choco-sésame refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés.
    Régalez-vous !

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Le saviez-vous ?
Le tahini ou pâte de tahin, condiment phare du Moyen-Orient, est obtenu en broyant des graines de sésame avec de l’eau ou de l’huile. En résulte une sorte de pâte dense et riche, avec une pointe d'amertume mais aux nombreuses vertus, excellentes pour la santé : elle est riche en protéines, en fibres, en oligo-éléments et vitamine E.

Pour 4-5 pers.

  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g de pâte de tahin
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 1 cs de graines de sésame blanc
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Un bol, un saladier
  • Un micro-ondes (ou une casserole)

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