BROWNIE CHOCO-SESAME
Un brownie facile, gourmand et original avec des graines et de la pâte de sésame (4-5 pers.)
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Beurrez et farinez un petit moule carré ou rectangulaire (utilisez un peu de la farine fournie).
-
VERSION TRADI
Vous pouvez, si vous préférez, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
-
2Chaud cacao !
Coupez du beurre (100 g) en morceaux. Mettez-les dans un bol avec le chocolat noir et faites-les fondre au micro-ondes par petits à-coups de 30 sec., en remuant à chaque fois (cela évitera que le chocolat ne brûle).
-
3La bonne pâte
Dans un saladier, battez énergiquement 2 œufs avec le sucre. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondu puis la farine (+ une pincée de sel si vous avez mis du beurre doux !). Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
4Ça chauffe !
Versez la pâte chocolatée dans le moule. Versez ensuite dessus 2 à 3 cs de pâte de tahin et aidez-vous d'une cuillère ou d'un couteau à bout rond, pour la répartir sur l'ensemble du brownie en l'enfonçant un peu. Saupoudrez ensuite le tout des graines de sésame.
Une fois le four chaud, enfournez pour 15 à 20 min. de cuisson à 180° (th.6). Le brownie doit être un peu craquelé sur le dessus et encore moelleux à coeur. -
ANTI-GASPI
Utilisez le reste de pâte de tahin délayé avec du jus de citron et de la sauce soja pour faire une sauce de salade ou tartinez-en du pain le matin à la place du beurre !
-
5Bonheur sucré
Une fois cuit, laissez le brownie choco-sésame refroidir un peu (si vous y arrivez !) puis coupez-le en carrés.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Pour 4-5 pers.
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de pâte de tahin
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1 cs de graines de sésame blanc
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Un bol, un saladier
- Un micro-ondes (ou une casserole)