Fondant berrichon pomme - Chavignol

Commencez le repas avec cette entrée fraîche et gourmande !

Fondant berrichon pomme - Chavignol

Mon panier

  • 1 crottin de chavignol
  • 1 pomme gala
  • 30 g de mesclun
  • 10 g de noisettes
  • 5 g de miel
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 2 cs de vinaigre de cidre

Mon placard

  • Moutarde
  • Sel, Poivre

À table !

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Env. 5 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 four
  • 1 mortier ou 1 couteau à large lame
  • Papier sulfurisé

Ma cave

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On vous conseille un vin blanc sec de la région, léger et fin, comme un Sancerre ou un Quincy.

On attaque ?

  • 1 min :

    Préliminaires Préchauffez le four à 180°C. Lavez la salade et essorez-la.

  • 1 min :

    La vinaigrette Mélangez moutarde et miel, puis ajoutez l'huile pour former une pâte homogène. Ajoutez peu à peu le vinaigre. Salez et poivrez. Réservez.

  • 1 min :

    La pomme Lavez la pomme, et coupez dans le sens de la longueur 2 belles rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Concassez grossièrement les noisettes, dans un mortier ou en les écrasant avec le plat d'une lame de couteau.

  • 1 min :

    Le montage Coupez le crottin de Chavignol en 2 dans le sens de la longueur. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Déposez une tranche de pomme, puis une moitié de crottin de Chavignol et enfin quelques éclats de noisette. Laissez cuire environ 10 minutes.

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    L'astuce Foodette : si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez utiliser un plat allant au four que vous aurez préalablement huilé.

  • :

    Le dressage Servez vos crottins de Chavignol avec un peu de mesclun dans l'assiette et arrosez d'un trait de vinaigrette au miel. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le crottin ne tire pas son nom de ce que vous savez... Non, le terme proviendrait du mot berrichon "crot" signifiant "trou". Voilà, vous savez tout !