Focaccia Iberica
Départ pour l'Espagne avec cette recette de pizza/focaccia à garnir d'une sauce tomate parfumée au paprika fumé, de poivron marinés, de copeaux de Manchego AOP, de graines de tournesol et de roquette... Et viva España !
C'est parti !
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1Chaud devant !
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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En option : les graines dorées - Si vous aimez ce p'tit goût de "grillé", faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et faites-y dorer les graines de tournesol quelques minutes !
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2La sauce parfumée
Versez dans une casserole les tomates concassées avec un peu de paprika fumé (1/2 cc, soit la moitié du berlingot fourni), du sel, du poivre. Remuez et laissez mijoter à feu doux le temps que le reste soit prêt.
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3La base
Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé en dessous de préférence.
Une fois le four chaud, enfournez pour à peine 10 min., le temps que la focaccia soit bien chaude et un peu dorée. -
4Rince ta roquette
Pendant que la focaccia chauffe, rincez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée de côté pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.
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5La garniture
Retirez la croûte du fromage Manchego et à l'aide d'un économe, faites-en de fins copeaux. Égouttez les poivrons marinés.
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6Vamos a...
Une fois la focaccia chaude, sortez-la du four. Répartissez-y la sauce tomate parfumée, les poivrons marinés, les copeaux de Manchego, les graines de tournesol (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni) et la roquette mise de coté. N'oubliez pas la roquette assaisonnée en accompagnement.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 focaccias
- 50 manchegos
- 210 tomates concassées
- 70 poivrons marinés
- 70 roquettes
- 30 graines de tournesol
- 1 paprika fumé
- 4 focaccias
- 100 manchegos
- 400 tomates concassées
- 140 poivrons marinés
- 150 roquettes
- 30 graines de tournesol
- 1 paprika fumé
- 6 focaccias
- 150 manchegos
- 610 tomates concassées
- 210 poivrons marinés
- 220 roquettes
- 60 graines de tournesol
- 2 paprikas fumé
- 8 focaccias
- 200 manchegos
- 800 tomates concassées
- 280 poivrons marinés
- 300 roquettes
- 60 graines de tournesol
- 2 paprikas fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une petite casserole
- Un saladier, une essoreuse à salade
- En option : une poêle