Photo recette Focaccia Iberica

Focaccia Iberica

Départ pour l'Espagne avec cette recette de pizza/focaccia à garnir d'une sauce tomate parfumée au paprika fumé, de poivron marinés, de copeaux de Manchego AOP, de graines de tournesol et de roquette... Et viva España !

C'est parti !

  1. 1
    Chaud devant !

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. En option : les graines dorées - Si vous aimez ce p'tit goût de "grillé", faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et faites-y dorer les graines de tournesol quelques minutes !

  3. 2
    La sauce parfumée

    Versez dans une casserole les tomates concassées avec un peu de paprika fumé (1/2 cc, soit la moitié du berlingot fourni), du sel, du poivre. Remuez et laissez mijoter à feu doux le temps que le reste soit prêt.

  4. 3
    La base

    Déposez le pain focaccia sur la plaque du four, côté grillé en dessous de préférence.
    Une fois le four chaud, enfournez pour à peine 10 min., le temps que la focaccia soit bien chaude et un peu dorée.

  5. 4
    Rince ta roquette

    Pendant que la focaccia chauffe, rincez et essorez la roquette. Mettez-la dans un saladier (gardez-en une poignée de côté pour la fin) et arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel et de poivre. Mélangez bien.

  6. 5
    La garniture

    Retirez la croûte du fromage Manchego et à l'aide d'un économe, faites-en de fins copeaux. Égouttez les poivrons marinés.

  7. 6
    Vamos a...

    Une fois la focaccia chaude, sortez-la du four. Répartissez-y la sauce tomate parfumée, les poivrons marinés, les copeaux de Manchego, les graines de tournesol (15 g pour 2 pers., soit la moitié du sachet fourni) et la roquette mise de coté. N'oubliez pas la roquette assaisonnée en accompagnement.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 2 focaccias
  • 50 manchegos
  • 210 tomates concassées
  • 70 poivrons marinés
  • 70 roquettes
  • 30 graines de tournesol
  • 1 paprika fumé
  • 4 focaccias
  • 100 manchegos
  • 400 tomates concassées
  • 140 poivrons marinés
  • 150 roquettes
  • 30 graines de tournesol
  • 1 paprika fumé
  • 6 focaccias
  • 150 manchegos
  • 610 tomates concassées
  • 210 poivrons marinés
  • 220 roquettes
  • 60 graines de tournesol
  • 2 paprikas fumé
  • 8 focaccias
  • 200 manchegos
  • 800 tomates concassées
  • 280 poivrons marinés
  • 300 roquettes
  • 60 graines de tournesol
  • 2 paprikas fumé

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une petite casserole
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • En option : une poêle

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