Petit flan orangé

Carotte et fenouil s'unissent pour vous surprendre dans ce flan aux couleurs de l'automne

Petit flan orangé

Mon panier

  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème entière liquide de normandie
  • 10 g de noisettes
  • 2 g de curcuma

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 40 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Four
  • Un mixeur
  • Des ramequins individuels allant au four

Ma cave

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Un Chinon rouge s'accordera à merveille avec cette entrée onctueuse. 

On attaque ?

  • :

    L'histoire commence - avec une casserole d'eau à faire bouillir.

  • 5 min :

    Les légumes frais - Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez le(s) fenouil(s) et coupez-le(s) en tranches. Passez enfin à l'(es) oignon(s) : épluchez-le(s) et coupez-le(s) en morceaux également. Plongez l'ensemble dans la casserole d'eau bouillante et laissez cuire 20 min.

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    Découvrez comment préparer un fenouil en images.

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    Plus les légumes seront coupés fin et plus la cuisson sera rapide !

  • :

    Préchauffez votre four à 180°C

  • 5 min :

    Le flan - Vérifier que les légumes soient bien cuits en les piquant avec la pointe d'un couteau. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème, l'(es) oeuf(s) et le curcuma directement dans le mixeur.

  • 2 min :

    Les noisettes - Concassez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau. Rajoutez-les à la préparation sans oublier de garder quelques morceaux pour la déco.

  • 2 min :

    La phase finale - Versez la préparation dans des ramequins et enfournez-les pendant 30 min. Une fois cuits, vous n'avez plus qu'à les agrémenter des noisettes gardées de côté et à les dégustez tiède ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Dans la civilisation grecque, le fenouil était associé à la vision claire et c’était également le symbole de Bacchus, Dieu du vin et de l’ivresse pour les Romains. En consommant ses feuilles, vous vous assurez un plein d’antioxydants, d’anti-inflammatoires et d’anti-bactériens. Le fenouil est aussi prisé en tant qu’aliment anti-cancer. Finalement, c’est peut-être bien une plante magique !