Photo recette Filet très mignon à la crème de fenouil

Filet très mignon à la crème de fenouil

Nous faisons le pari de vous surprendre ce soir ! 

C'est parti !

  1. Pour les paniers de 2 personnes, le citron et la crème de cette recette sont à partager avec la recette de du poisson à l'oseille.

  2. 1
    La crème de la crème

    Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Lavez et retirez les feuilles des fenouils. Découpez les bulbes en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les. Mettez les légumes à cuire dans l'eau pendant 25 min.

  3. 2
    "Les mignoneries"

    Découpez les filets en médaillons (comme sur la photo). Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive. Faites revenir les médaillons à feu vif sur tout leur tour. Ils doivent colorer. Ensuite, posez les médaillons sur une face plate et baissez le feu. Posez les rondelles de chorizo sur le dessus de chaque médaillon et laissez cuire 5 bonnes minutes. Retirez les tranches de chorizo et retournez les médaillons. Faites-les cuire aussi 5 min en remettant les tranches dessus. Salez et poivrez.

  4. 3
    La crème mixée

    Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans le mixeur. Versez la crème, pressez la moitié du citron (pour 2pers) puis salez et poivrez. Rajoutez une noix de beurre et mixez finement.

  5. 4
    Dans l'assiette

    Dans des assiettes creuses, versez un fond de crème de fenouil et posez les médaillons au centre avec le chorizo. Servez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le chorizo existe séché comme on a l'habitude de le voir mais il existe aussi cru, à faire griller. C'est excellent ! 

Nombre d'assiettes

  • 300 g de filet mignon de porc
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 fenouils
  • 2 pommes de terre à purée
  • 1 citron
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 12 tranches de chorizo
  • 4 fenouils
  • 4 pommes de terre à purée
  • 2 citrons
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 900 g de filet mignon de porc
  • 18 tranches de chorizo
  • 6 fenouils
  • 6 pommes de terre à purée
  • 3 citrons
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1200 g de filet mignon de porc
  • 24 tranches de chorizo
  • 8 fenouils
  • 8 pommes de terre à purée
  • 4 citrons
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.10 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un mixeur
  • Une planche à découper

Ma cave

Accordez ce plat avec un Moulin-à-Vent du Beaujolais. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette