Photo recette Filet mignon à la crème de chorizo et purée céleri/pomme

Filet mignon à la crème de chorizo et purée céleri/pomme

Du doux et du relevé pour un plat entièrement gourmand !

C'est parti !

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    Le duo détonnant #1

    À l'aide d'un couteau, épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes de 3 cm environ. Mettez-les dans une casserole, recouvrez les d'eau à hauteur (pas plus), portez à ébullition puis laissez cuire 20 min. environ à feu moyen, avec un couvercle (sinon, du papier alu).

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    Le filet très mignon

    Pendant que le céleri cuit, faites chauffer une poêle sur feu vif avec un peu de beurre. Lorsqu'il commence à crépiter, déposez-y le filet mignon et faites-le dorer de tous les côtés. Une fois bien doré, baissez le feu et ajoutez-y l'échalote épluchée et coupée finement avec une nouvelle noix de beurre. Assaisonnez, remuez puis couvrez (avec un couvercle ou du papier alu). Laissez cuire 20 min. environ à feu doux en retournant le filet et en l'arrosant de son jus de cuisson de temps à autre.

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    Opération chorizo –

    Opération chorizo – Pendant ce temps, faites chauffer sur feu moyen une petite casserole. Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en petits morceaux et versez-les dans la casserole. Faites-les dorer quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez une partie de la crème (10 cl pour 2 pers.) et portez à ébullition. Baissez ensuite votre feu et laissez cuire 2 min. supplémentaires. Mixez le tout le plus finement possible (au blender ou au mixeur plongeant). Mettez la crème de chorizo de côté et rincez votre mixeur, il servira pour la purée !

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    Le duo détonnant #2

    5 min. avant la fin de cuisson du céleri, épluchez la pomme, coupez-la en 4 (retirez le trognon) et ajoutez les morceaux à la casserole. Une fois cuits, égouttez les morceaux de céleri et de pomme puis mixez-les ensemble avec une noix de beurre et un peu de crème restante jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Salez, poivrez, goûtez et ré-assaisonnez au besoin.

  5. 5
    Le dressage –

    Le dressage – Arrivé à cette étape, votre filet mignon devrait être cuit (entaillez-le pour vérifier), coupez-le en tranches et répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez-y un peu de purée et nappez généreusement le tout de crème au chorizo. Prêts ? Dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le filet mignon est une pièce de choix dans le porc : tendre, moelleux et un tout petit peu gras... pour le goût ;)

Nombre d'assiettes

  • 60 g de chorizo
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 130 g de pomme de saison
  • 1 échalote
  • 1 rôti de porc
  • 120 g de chorizo
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 260 g de pomme de saison
  • 2 échalotes
  • 180 g de chorizo
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 390 g de pomme de saison
  • 3 échalotes
  • 1 rôti de porc
  • 240 g de chorizo
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 520 g de pomme de saison
  • 4 échalotes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles (une grande et une petite)
  • Une poêle
  • Un blender ou un mixeur plongeant

Ma cave

Appréciez ce plat avec un vin rouge du sud-est qui a du caractère, par exemple, un Châteauneuf-du-Pape ou un Languedoc.

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