Farfalles à la crème d'aubergine et au Morbier AOC
On change des pâtes à la sauce tomate ou au pesto aujourd'hui !
C'est parti !
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1La casserole de pâtes
Commencez par mettre une casserole d'eau salée à bouillir. Plongez les farfalles dès les premiers bouillons. Laissez-les cuire 9 min et égouttez-les.
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2Les aubergines
Pendant que l'eau chauffe, épluchez les aubergines. Coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et faites colorer les aubergines pendant 2 min. Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min.
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3Les aubergines parfumées !
Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe et hachez-le. En fin de cuisson, rajoutez l'ail et le cumin dans les aubergines.
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4Le persil
Lavez et effeuillez le persil et gardez-le de côté.
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5Le morbier
Pendant que les pâtes et les aubergines cuisent, découpez les dés de morbier en enlevant bien la croûte.
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Ne jetez pas la croûte du Morbier, c’est là que son goût est le meilleur. Servez-en vous pour parfumer vos sauce ou crème en les laissant «infuser» dedans (retirez-les juste avant de servir) ! De quoi donner du goût à vos plat, tout simplement !
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6La crème d'aubergine
Lorsque les aubergines sont cuites, mettez-les dans un mixeur avec le persil. Pressez la moitié du citron jaune dedans (pour 2pers.). Rajoutez une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour donner un peu d'onctuosité et mixez finement.
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7A l'assiette
Mélangez les pâtes avec la crème et les dés de morbier puis servez bien chaud.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 60 g de morbier
- 250 g de farfalla
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 5 brins de persil plat
- 1/2 citron
- 1/4 cc de cumin en poudre
- 120 g de morbier
- 500 g de farfalla
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 10 brins de persil plat
- 1 citron
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 180 g de morbier
- 750 g de farfalla
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 15 brins de persil plat
- 3/2 citrons
- 3/4 cc de cumin en poudre
- 240 g de morbier
- 1000 g de farfalla
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 20 brins de persil plat
- 2 citrons
- 1 cc de cumin en poudre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle
- Un mixeur