Photo recette Farfalles à la crème d'aubergine et au Morbier AOC

Farfalles à la crème d'aubergine et au Morbier AOC

On change des pâtes à la sauce tomate ou au pesto aujourd'hui ! 

C'est parti !

  1. 1
    La casserole de pâtes

    Commencez par mettre une casserole d'eau salée à bouillir. Plongez les farfalles dès les premiers bouillons. Laissez-les cuire 9 min et égouttez-les.

  2. 2
    Les aubergines

    Pendant que l'eau chauffe, épluchez les aubergines. Coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et faites colorer les aubergines pendant 2 min. Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 min.

  3. 3
    Les aubergines parfumées !

    Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe et hachez-le. En fin de cuisson, rajoutez l'ail et le cumin dans les aubergines.

  4. 4
    Le persil

    Lavez et effeuillez le persil et gardez-le de côté.

  5. 5
    Le morbier

    Pendant que les pâtes et les aubergines cuisent, découpez les dés de morbier en enlevant bien la croûte.

  6. Ne jetez pas la croûte du Morbier, c’est là que son goût est le meilleur. Servez-en vous pour parfumer vos sauce ou crème en les laissant «infuser» dedans (retirez-les juste avant de servir) ! De quoi donner du goût à vos plat, tout simplement !

  7. 6
    La crème d'aubergine

    Lorsque les aubergines sont cuites, mettez-les dans un mixeur avec le persil. Pressez la moitié du citron jaune dedans (pour 2pers.). Rajoutez une petite cuillère à soupe d'huile d'olive pour donner un peu d'onctuosité et mixez finement.

  8. 7
    A l'assiette

    Mélangez les pâtes avec la crème et les dés de morbier puis servez bien chaud.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Nous connaissons bien les aubergines violettes mais en fait il en existe plus de 250 sortes. Des blanches, des vertes, des bicolore et de tailles très différentes. 

Nombre d'assiettes

  • 60 g de morbier
  • 250 g de farfalla
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 5 brins de persil plat
  • 1/2 citron
  • 1/4 cc de cumin en poudre
  • 120 g de morbier
  • 500 g de farfalla
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 10 brins de persil plat
  • 1 citron
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 180 g de morbier
  • 750 g de farfalla
  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 15 brins de persil plat
  • 3/2 citrons
  • 3/4 cc de cumin en poudre
  • 240 g de morbier
  • 1000 g de farfalla
  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 20 brins de persil plat
  • 2 citrons
  • 1 cc de cumin en poudre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un mixeur

Ma cave

Dégustez cette assiette de pâtes avec un Pic Saint Loup à la texture toute aussi onctueuse que la crème d'aubergine. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette