Farfalla aux petits Artichauts et au Pecorino Pepato
Départ pour l'Italie dans 20 minutes !
C'est parti !
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1La pasta
Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez les pâtes dedans dès les premiers bouillons. Laissez cuire XX minutes.
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2Les carciofi
Pendant que les pâtes cuisent, égouttez et coupez les petits artichauts en deux. Faites des tranches fines de pecorino ou alors des cubes, comme vous le souhaitez.
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3Time's up.
Time's up. Une fois le temps de cuisson des pâtes écoulé. Goutez-les avant de les sortir, égouttez-les, rincez-les à l’eau chaude pour enlever l’amidon qui fait coller les pâtes et remettez-les dans la casserole avec 3 cuill à soupe d’huile d’olive.
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4Les pâtes à l'assiette
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, rajoutez les artichauts, la roquette et le fromage. Finissez par arroser du jus de citron puis poivrez. Et voilà c'est prêt à être dévoré !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de pecorino Pepato (au poivre)
- 10 artichauts préparés
- 250 g de farfalla
- 50 g de roquette
- 1/2 citron
- 200 g de pecorino Pepato (au poivre)
- 20 artichauts préparés
- 500 g de farfalla
- 100 g de roquette
- 1 citron
- 300 g de pecorino Pepato (au poivre)
- 30 artichauts préparés
- 750 g de farfalla
- 150 g de roquette
- 3/2 citrons
- 400 g de pecorino Pepato (au poivre)
- 40 artichauts préparés
- 1000 g de farfalla
- 200 g de roquette
- 2 citrons
Dans mon placard
- Huile d'olive Sel Poivre
Mes ustensiles
- Une casserole