Fajitas Party

Direction Mejico ce soir !

Fajitas Party

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de rumsteak français
  • Avocat
  • Poivron rouge
  • Poivron vert
  • Oignon rouge
  • Épices mexicaines
  • Piment de cayenne
  • Cheddar
  • Crème fraîche épaisse
  • Citron vert bio
  • Coriandre (brin)
  • Ail rose de lautrec
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Un groupe de Mariachis

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 râpe
  • 1 four

Ma cave

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Accompagnez cette recette d’un vin espagnol : le Rioja, bien fruité. 

On attaque ?

  • 2 min :

    Les galettes - Emballez les fajitas en tas dans un papier d’aluminium et enfournez-les. Allumez le four sur 120°C et laissez-les chauffer tout doucement pendant la préparation

  • 4 min :

    Les légumes - Épluchez et ciselez l'oignon finement (1/2 pour 2 pers). Lavez et coupez les poivrons en deux. Retirez les membranes blanches et les graines à l’intérieur. Coupez une moitié de chacun des poivrons (pour 2 pers) et coupez-les en lamelles.

  • 5 min :

    Les légumes à la poêle - Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites revenir ensemble les oignons et les poivrons. Laissez les cuire pendant 20 min. Pendant que les légumes cuisent, épluchez et découpez l’ail en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Lorsque les poivrons sont cuits rajoutez l’ail dedans puis salez et poivrez. Gardez les légumes au chaud et à couvert.

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    La recette pour 2 personnes - Vous pouvez finir les poivrons et les oignons en poêlées un autre jour ! Cela accompagnera parfaitement des oeufs brouillés pour un brunch par exemple.

  • 5 min :

    Le guacamole - Dénoyautez et épluchez l’avocat. Coupez-le en cubes et mettez-les dans un petit saladier. Pour 2 pers, épluchez et ciselez très finement ¼ de l’oignon rouge. Rajoutez-le à l’avocat avec le piment de Cayenne et le jus d’un demi citron vert pressé. Écrasez votre guacamole à l'aide du dos d'une fourchette ! Mélangez bien puis salez et poivrez.

  • 1 min :

    Le cheddar - Râpez le cheddar finement et mettez-le dans un petit bol.

  • 3 min :

    Beef ! - Taillez la viande en très fines tranches en découpant en biais dans l’épaisseur. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites revenir la viande à feu vif pendant 1 minute en remuant tout le temps. Salez poivrez et mettez le mélange d’épices.

  • 3 min :

    Les petits plus - Effeuillez et ciselez la coriandre finement. Mettez-la dans un petit récipient. Mettez la crème dans un petit pot ou un petit verre, salez-la et mélangez.

  • :

    Le service central - Disposez tous les éléments au centre de la table. Attablez-vous et commencez par prendre une fajitas, mettez du guacamole, un peu de crème, des lamelles de boeuf snackées, puis des poivrons puis de la coriandre et du cheddar. Roulez, croquez, et filez au Mexique ! :-)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La fajita est une galette à base de farine de maïs cuite sans levure. Elle peut également être à base de farine de blé.