Photo recette English scones, sour cream & blueberry jam

English scones, sour cream & blueberry jam

Jouez les prolongations avec ces petits pains anglais à garnir de crème fraîche et de confiture de myrtille pour une pause sucrée so British ! (8-10 scones en formule DUO)

C'est parti !

  1. 1
    Step 1

    Préchauffez le four à 200° (th.7). Sortez une plaque du four et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé.

  2. Joue-la comme Beckham - Pour un dessert parfaitement anglais, réhydratez quelques minutes les raisins secs dans une tasse de thé noir !

  3. 2
    Step 2

    Dans un saladier, mélangez la farine (gardez-en un peu de côté pour étaler la pâte), la levure et une pincée de sel. Coupez le beurre (60 g pour 2 pers.) en morceaux, ajoutez-le au saladier et pétrissez rapidement.

  4. 3
    Step 3

    Versez les 3/4 du lait (15 cl pour 2 pers.) dans le saladier (gardez le reste pour la fin) avec le sucre et les raisins secs. Malaxez rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

  5. 4
    Step 4

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 2-3 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau ou d'une bouteille en verre. À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre (pour obtenir 8 à 10 scones pour 2 pers.).\n

  6. 5
    Step 5

    Déposez les scones sur la plaque du four, badigeonnez-les du lait mis de côté et enfournez pour 12-15 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

  7. 6
    It's tea time !

    Dégustez les scones encore tièdes avec la crème fraîche et la confiture de myrtilles. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les scones sont des en-cas très prisés dans les pays anglo-saxons, où ils sont consommés à l'heure du brunch ou du goûter, en version sucrée ou salée ! L'origine du mot viendrait du néérlandais "schoonbrood" qui signifie littéralement "bon pain".

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 11 g de levure
  • 60 g de raisins secs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 70 g de confiture de myrtilles
  • 520 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 22 g de levure
  • 120 g de raisins secs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 140 g de confiture de myrtilles
  • 780 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 33 g de levure
  • 180 g de raisins secs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 210 g de confiture de myrtilles
  • 1040 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 44 g de levure
  • 240 g de raisins secs
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 280 g de confiture de myrtilles

Dans mon placard

  • Sel Beurre (60 g pour 2 pers) Thé noir (facultatif)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Un four
  • Un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre)
  • Un verre (ou un emporte-pièce)

Ma cave

Accompagnez ces scones d'un thé noir Earl Grey ou un Darjeeling !

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