Embeurrée de Chou
Tous les petits légumes de l'hiver sont dans l'assiette !
C'est parti !
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1Trop chou !
Commencez par enlever les premières feuilles du chou et rincez-le sous l'eau. Découpez-le en 4 puis enlevez le trognon. Emincez-le finement de manière à avoir des lanières d'un demi-centimètre.
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2La cuisine cubique
Epluchez la(es) carotte(s) et découpez la(es) en petits cubes. On dit "couper en julienne". (voir l'astuce Ci-dessous). Passez à l'oignon. Epluchez-le(s) et ciselez-le(s) en tout petits cubes également.
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La Julienne - Pour réaliser une julienne de carotte - Coupez votre carotte en 2 dans le sens de la longueur puis taillez des lamelles d'environ 0,5 cm. Vous pouvez ensuite découper des petits cubes de 0,5 cm de côté.
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3Des lardons maison
Découpez la(es) tranche(s) de lard en lardons. Découpez autour des petits os s'il y'en a.
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4Lancez l'embeurrée
Dans un fait-tout, faites fondre une noix de beurre et mettez les lardons à cuire à feu vif pendant 2 minutes. Rajoutez les oignons ainsi que les carottes et laissez colorer 2 min. Rajoutez le choux et versez un demi verre d'eau (un verre plein si vous êtes 4, etc) dans le fait-tout. Laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Versez la crème fraîche (5 cl / 2 pers.) en fin de cuisson.
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5La wurst !
Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, baissez le feu et plongez les saucisses pour une cuisson de 3 minutes. Sortez-les et égouttez-les.
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6Le chou / wurst à l'assiette
Répartissez plusieurs cuillères à soupe de chou dans les assiettes ainsi que les saucisses. N'hésitez pas à servir avec une bonne moutarde. Bon diner !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 saucisses de francfort
- 1/2 choux vert
- 5 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 4 saucisses de francfort
- 1 choux vert
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 tranches épaisse de lard fumé
- 6 saucisses de francfort
- 3/2 chouxs vert
- 15 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3/2 oignons
- 3 carottes
- 3 tranches épaisse de lard fumé
- 8 saucisses de francfort
- 2 chouxs vert
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 oignons
- 4 carottes
- 4 tranches épaisse de lard fumé
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre
Mes ustensiles
- Un fait-tout
- Une casserole