Embeurrée de Chou

Tous les petits légumes de l'hiver sont dans l'assiette ! 

Embeurrée de Chou

Mon panier - (2 PERS.)

  • Saucisse de francfort
  • Choux vert
  • Crème entière liquide de normandie
  • Oignon
  • Carotte
  • Tranche épaisse de lard fumé
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un fait-tout
  • Une casserole

Ma cave

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Optez pour un vin rouge vif et léger comme un Sancerre rouge par exemple. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Trop chou ! - Commencez par enlever les premières feuilles du chou et rincez-le sous l'eau. Découpez-le en 4 puis enlevez le trognon. Emincez-le finement de manière à avoir des lanières d'un demi-centimètre.

  • 5 min :

    La cuisine cubique - Epluchez la(es) carotte(s) et découpez la(es) en petits cubes. On dit "couper en julienne". (voir l'astuce Ci-dessous). Passez à l'oignon. Epluchez-le(s) et ciselez-le(s) en tout petits cubes également.

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    La Julienne - Pour réaliser une julienne de carotte - Coupez votre carotte en 2 dans le sens de la longueur puis taillez des lamelles d'environ 0,5 cm. Vous pouvez ensuite découper des petits cubes de 0,5 cm de côté.

  • 2 min :

    Des lardons maison - Découpez la(es) tranche(s) de lard en lardons. Découpez autour des petits os s'il y'en a.

  • 5 min :

    Lancez l'embeurrée - Dans un fait-tout, faites fondre une noix de beurre et mettez les lardons à cuire à feu vif pendant 2 minutes. Rajoutez les oignons ainsi que les carottes et laissez colorer 2 min. Rajoutez le choux et versez un demi verre d'eau (un verre plein si vous êtes 4, etc) dans le fait-tout. Laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Versez la crème fraîche (5 cl / 2 pers.) en fin de cuisson.

  • 1 min :

    La wurst ! - Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, baissez le feu et plongez les saucisses pour une cuisson de 3 minutes. Sortez-les et égouttez-les.

  • 2 min :

    Le chou / wurst à l'assiette - Répartissez plusieurs cuillères à soupe de chou dans les assiettes ainsi que les saucisses. N'hésitez pas à servir avec une bonne moutarde. Bon diner !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Embeurrée ?? quoi qu'est-ce ? L'embeurée est une recette traditionnelle Vendéenne !