Photo recette Embeurrée de Chou

Embeurrée de Chou

Tous les petits légumes de l'hiver sont dans l'assiette ! 

C'est parti !

  1. 1
    Trop chou !

    Commencez par enlever les premières feuilles du chou et rincez-le sous l'eau. Découpez-le en 4 puis enlevez le trognon. Emincez-le finement de manière à avoir des lanières d'un demi-centimètre.

  2. 2
    La cuisine cubique

    Epluchez la(es) carotte(s) et découpez la(es) en petits cubes. On dit "couper en julienne". (voir l'astuce Ci-dessous). Passez à l'oignon. Epluchez-le(s) et ciselez-le(s) en tout petits cubes également.

  3. La Julienne - Pour réaliser une julienne de carotte - Coupez votre carotte en 2 dans le sens de la longueur puis taillez des lamelles d'environ 0,5 cm. Vous pouvez ensuite découper des petits cubes de 0,5 cm de côté.

  4. 3
    Des lardons maison

    Découpez la(es) tranche(s) de lard en lardons. Découpez autour des petits os s'il y'en a.

  5. 4
    Lancez l'embeurrée

    Dans un fait-tout, faites fondre une noix de beurre et mettez les lardons à cuire à feu vif pendant 2 minutes. Rajoutez les oignons ainsi que les carottes et laissez colorer 2 min. Rajoutez le choux et versez un demi verre d'eau (un verre plein si vous êtes 4, etc) dans le fait-tout. Laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Versez la crème fraîche (5 cl / 2 pers.) en fin de cuisson.

  6. 5
    La wurst !

    Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, baissez le feu et plongez les saucisses pour une cuisson de 3 minutes. Sortez-les et égouttez-les.

  7. 6
    Le chou / wurst à l'assiette

    Répartissez plusieurs cuillères à soupe de chou dans les assiettes ainsi que les saucisses. N'hésitez pas à servir avec une bonne moutarde. Bon diner !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Embeurrée ?? quoi qu'est-ce ? L'embeurée est une recette traditionnelle Vendéenne !

Nombre d'assiettes

  • 2 saucisses de francfort
  • 1/2 choux vert
  • 5 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 tranche épaisse de lard fumé
  • 4 saucisses de francfort
  • 1 choux vert
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tranches épaisse de lard fumé
  • 6 saucisses de francfort
  • 3/2 chouxs vert
  • 15 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3/2 oignons
  • 3 carottes
  • 3 tranches épaisse de lard fumé
  • 8 saucisses de francfort
  • 2 chouxs vert
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 4 tranches épaisse de lard fumé

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre
À table !
Env.25 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un fait-tout
  • Une casserole

Ma cave

Optez pour un vin rouge vif et léger comme un Sancerre rouge par exemple. 

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