Photo recette Églefin sauce chien

Églefin sauce chien

Faites une escale dans les Caraïbes ce soir ! 

C'est parti !

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    La mise en route

    Commencez par préchauffer votre four sur 180°C.

  2. 2
    Côté fenouil

    Lavez votre/vos fenouil(s) sous l'eau. Retirez les tiges et coupez-les en deux puis retirez le trognon. Posez-les ensuite à plat et coupez-les en fines tranches.

  3. 3
    Faire caraméliser du fenouil

    Dans une grande poêle sur feu vif, faites fondre du beurre (1 cuil. à café pour 2 pers.), versez du sucre (1 cuil. à soupe pour 2 pers) et une pincée de sel. Faites-y revenir le fenouil 5 à 10 min en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Couvrez et continuez la cuisson à feu moyen/doux pendant 20 bonnes minutes. Remuez de temps en temps. Si le fenouil accroche à la poêle ou commence à noircir, ajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau.

  4. 4
    La sauce chien

    Pendant que le fenouil cuit, versez dans un saladier le vinaigre, 4 cuill à soupe d'huile d'olive, le piment et les herbes de Provence. Épluchez et coupez l'ail en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le finement. Épluchez et râpez le gingembre. Lavez et effeuillez le persil puis ciselez-le. Lavez les cébettes et ciselez-les finement. Ajoutez ail, gingembre, persil et cébettes au saladier avec le jus de la moitié du citron vert (pour 2 pers). Mélangez bien... Tadaaaam vous venez de réaliser votre toute première sauce chien !

  5. 5
    Le poisson tout simple

    Posez le poisson dans un plat allant au four avec juste une cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre. Enfournez-le pour une cuisson de 8 à 15 min (le temps peut varier en fonction de l'épaisseur du poisson, de votre four et du plat utilisé).

  6. La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair du poisson doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez le poisson cuire encore 1 à 2 min.

  7. 6
    La touche finale du fenouil

    Lorsque le fenouil a bien caramélisé, en fin de cuisson, pressez l'autre moitié du citron vert dessus. Goûtez et ré-assaisonnez en sel et poivre si besoin.

  8. 7
    L'assiette relevée

    Servez le poisson recouvert de votre sauce chien accompagné du fenouil caramélisé. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La sauce chien est une sauce (épicée) qui accompagne les poissons et les grillades dans les recettes antillaises. C'est un peu comme un petit coin de vacances ! 

Nombre d'assiettes

  • 2 g de Églefin
  • 1 fenouil
  • 1 citron vert bio
  • 1/5 brin de persil plat
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 cébettes
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 2 pincees d'herbes de provence
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 4 g de Églefin
  • 2 fenouils
  • 2 citrons vert bio
  • 2/5 brin de persil plat
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cébettes
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 6 g de Églefin
  • 3 fenouils
  • 3 citrons vert bio
  • 3/5 brin de persil plat
  • 30 g de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 cébettes
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 6 pincees d'herbes de provence
  • 6 cs de vinaigre de cidre
  • 8 g de Églefin
  • 4 fenouils
  • 4 citrons vert bio
  • 4/5 brin de persil plat
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 cébettes
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 8 cs de vinaigre de cidre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre Sucre en poudre
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une planche à découper
  • Une grande poêle

Ma cave

Vous pouvez optez pour un Gamay très léger ou un Brouilly servi bien frais pour accompagner ce poisson exotique. 

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