Dinde aux épices trappeur et légumes rôtis au sirop d'érable
(Re)Découvrez cette recette avec de la dinde fermière marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Terre Exotique, accompagnée de chips de chou kale, de carottes et d'oignon rouge rôtis au four avec du sirop d'érable... Le tout à tremper dans de la sauce barbecue.
C'est parti !
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1To start
Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Turkey marinade
Dans une assiette creuse, mélangez les épices trappeur avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers. ). Déposez les filets de dinde dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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3Roasted vegetables
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits quartiers. Déposez les légumes sur la plaque de cuisson. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, le sirop d'érable, de sel, de poivre et enfournez pour 25 min. de cuisson à 210° (th.7).
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4Kale Chips
Pendant que les carottes cuisent, lavez et essorez le chou kale (75 g environ pour 2 pers.). Séchez-le bien avec du papier absorbant (c'est important !). Retirez la tige centrale des feuilles (jetez-la) et déchirez-les en morceaux comme sur les photos. Dans un saladier, mélangez-les bien avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Malaxez jusqu'à ce que les feuilles de kale soient bien huilées.
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5Roasted Turkey
TIME TO RELAX
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6In the oven !
10 min. avant la fin de la cuisson des carottes, déposez les feuilles de kale sur les légumes. Baissez la température du four à 150° (th. 5) et ré-enfournez pour à peine 10 min. en surveillant la cuisson pour ne pas que cela brule : dès que les chips sont sèches et croustillantes et que les bords commencent à colorer, sortez-les du four. Laissez-les refroidir de côté. Sortez également les autres légumes du four lorsqu'ils sont cuits.
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7Roasted Turkey
En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y la dinde et sa marinade et faites-la dorer de tous les côtés : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 minutes (la viande doit être cuite à coeur).
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8Diner is ready !
Une fois l'ensemble cuit, dégustez la dinde grillée aux épices avec les légumes rôtis et les chips de kale. N'oubliez pas de tremper la viande dans la sauce barbecue !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 escalopes de dinde
- 400 g de carotte
- 100 g d'oignon rouge
- 75 g de chou Kale
- 56 sauces barbecue
- 2 sirops d'érable
- 10 g de Épices trappeur
- 500 escalopes de dinde
- 800 g de carotte
- 200 g d'oignon rouge
- 150 g de chou Kale
- 112 sauces barbecue
- 4 sirops d'érable
- 20 g de Épices trappeur
- 750 escalopes de dinde
- 1200 g de carotte
- 300 g d'oignon rouge
- 225 g de chou Kale
- 168 sauces barbecue
- 6 sirops d'érable
- 30 g de Épices trappeur
- 1000 escalopes de dinde
- 1600 g de carotte
- 400 g d'oignon rouge
- 300 g de chou Kale
- 224 sauces barbecue
- 8 sirops d'érable
- 40 g de Épices trappeur
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une assiette creuse
- Un saladier
- Une poêle