Photo recette Dinde aux épices trappeur et légumes rôtis au sirop d'érable

Dinde aux épices trappeur et légumes rôtis au sirop d'érable

(Re)Découvrez cette recette avec de la dinde fermière marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Terre Exotique, accompagnée de chips de chou kale, de carottes et d'oignon rouge rôtis au four avec du sirop d'érable... Le tout à tremper dans de la sauce barbecue.

C'est parti !

  1. 1
    To start

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Turkey marinade

    Dans une assiette creuse, mélangez les épices trappeur avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers. ). Déposez les filets de dinde dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  3. 3
    Roasted vegetables

    Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits quartiers. Déposez les légumes sur la plaque de cuisson. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, le sirop d'érable, de sel, de poivre et enfournez pour 25 min. de cuisson à 210° (th.7).

  4. 4
    Kale Chips

    Pendant que les carottes cuisent, lavez et essorez le chou kale (75 g environ pour 2 pers.). Séchez-le bien avec du papier absorbant (c'est important !). Retirez la tige centrale des feuilles (jetez-la) et déchirez-les en morceaux comme sur les photos. Dans un saladier, mélangez-les bien avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Malaxez jusqu'à ce que les feuilles de kale soient bien huilées.

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  6. 5
    Roasted Turkey

    TIME TO RELAX

  7. 6
    In the oven !

    10 min. avant la fin de la cuisson des carottes, déposez les feuilles de kale sur les légumes. Baissez la température du four à 150° (th. 5) et ré-enfournez pour à peine 10 min. en surveillant la cuisson pour ne pas que cela brule : dès que les chips sont sèches et croustillantes et que les bords commencent à colorer, sortez-les du four. Laissez-les refroidir de côté. Sortez également les autres légumes du four lorsqu'ils sont cuits.

  8. 7
    Roasted Turkey

    En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y la dinde et sa marinade et faites-la dorer de tous les côtés : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 minutes (la viande doit être cuite à coeur).

  9. 8
    Diner is ready !

    Une fois l'ensemble cuit, dégustez la dinde grillée aux épices avec les légumes rôtis et les chips de kale. N'oubliez pas de tremper la viande dans la sauce barbecue !
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
La fête de Thanksgiving (ou "action de grâce"), célébrée le 4ème jeudi de Novembre aux États-Unis, est l'occasion pour de nombreuses familles américaines de se réunir autour d'un grand dîner. Au menu notamment : dinde rôtie et farcie aux marrons, purée de pommes de terre ou patate douce, sauce aux cranberries et pour finir tarte à la citrouille ou aux noix de pécan.

Nombre d'assiettes

  • 250 escalopes de dinde
  • 400 g de carotte
  • 100 g d'oignon rouge
  • 75 g de chou Kale
  • 56 sauces barbecue
  • 2 sirops d'érable
  • 10 g de Épices trappeur
  • 500 escalopes de dinde
  • 800 g de carotte
  • 200 g d'oignon rouge
  • 150 g de chou Kale
  • 112 sauces barbecue
  • 4 sirops d'érable
  • 20 g de Épices trappeur
  • 750 escalopes de dinde
  • 1200 g de carotte
  • 300 g d'oignon rouge
  • 225 g de chou Kale
  • 168 sauces barbecue
  • 6 sirops d'érable
  • 30 g de Épices trappeur
  • 1000 escalopes de dinde
  • 1600 g de carotte
  • 400 g d'oignon rouge
  • 300 g de chou Kale
  • 224 sauces barbecue
  • 8 sirops d'érable
  • 40 g de Épices trappeur

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Une assiette creuse
  • Un saladier
  • Une poêle

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge comme un Pinot Noir ou un Cabernet Sauvignon, de la Napa Valley en Californie.

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