Photo recette Volaille au paprika fumé et duo de légumes rôtis au thym

Volaille au paprika fumé et duo de légumes rôtis au thym

NOUVEAU : de la dinde fermière marinée avec le fameux pimentón de la Vera (ou paprika fumé) de chez Nomie, à faire griller et à accompagner d'un duo de légumes - choux de Bruxelles et carottes - rôti au four avec du thym.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.6/7), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    La marinade

    Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement (utilisez un presse-ail si vous en avez un). Dans une assiette creuse, mélangez le paprika fumé avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'ail haché, du sel et du poivre. Déposez les filets de dinde dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  3. 3
    Choux et carottes

    Coupez les pieds des choux de Bruxelles, retirez les premières feuilles si elles sont abîmées, puis coupez les choux en 2 dans le sens de la hauteur (pas besoin s'ils sont tout petits). Passez-les sous l’eau et égouttez-les bien. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles et/ou bâtonnets (ou les deux !). Épluchez et coupez l'échalote en lamelles épaisses. Répartissez le tout sur la plaque de cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez du thym effeuillé, de sel et de poivre. Enfournez à 200° (th.6/7) pour 25 min. de cuisson environ (vérifiez vers la fin et si les choux venaient à trop dorer, sortez-les du four !).

  4. 4
    Time to relax !

    Time to relax

  5. 5
    La dinde grillée

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez dedans la dinde et sa marinade. Faites-la dorer de tous les côtés : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 minutes (la viande doit être cuite à coeur).

  6. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez sans plus attendre les légumes rôtis et les filets de dinde au paprika.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le chou de Bruxelles est composé à 90% d'eau ! Peu calorique, il est une excellente source de vitamines C, B9, bêta-carène, minéraux et fibres... Alors ne le boudez pas !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de dinde
  • 350 g de carotte
  • 300 g de chou de Bruxelles
  • 30 g de Échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika fumé
  • 0,1 botte de thym
  • 500 g de filet de dinde
  • 700 g de carotte
  • 600 g de chou de Bruxelles
  • 60 g de Échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cc de paprika fumé
  • 1/4 botte de thym
  • 750 g de filet de dinde
  • 900 g de carotte
  • 900 g de chou de Bruxelles
  • 90 g de Échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cc de paprika fumé
  • 0,4 botte de thym
  • 1000 g de filet de dinde
  • 1200 g de carotte
  • 1200 g de chou de Bruxelles
  • 120 g de Échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cc de paprika fumé
  • 1/2 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Une assiette creuse
  • Une poêle

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un vin rouge avec un peu de caractère comme un Côtes du Rhône ou un Languedoc.

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