Photo recette Dinde fermière grillée et duo de frites à la marjolaine

Dinde fermière grillée et duo de frites à la marjolaine

Une recette toute simple et savoureuse qui plaira aux petits et grands enfants ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 200° (th.7).

  2. 2
    Duo de frites : 1/Les carottes

    Lavez-les bien et coupez-les en bâtonnets fins. Dans un sac congélation (ou un tupperware), déposez les bâtonnets avec : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et la marjolaine séchée. Refermez puis secouez bien ! Sur la plaque de cuisson de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Versez dessus vos frites et enfournez-les à mi-hauteur.

  3. ["2298","2299","2300","2301"]

  4. 3
    Duo de frites : 2/La courgette

    Rincez et séchez-la puis coupez-la en deux. Retirez-en les pépins puis coupez-la en bâtonnets. Dans le même sac congélation, ajoutez les bâtonnets avec : de l'huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la chapelure. Refermez puis secouez bien ! Déposez-les à côté des frites de carottes en évitant qu’elles se chevauchent. Laissez cuire l’ensemble environ 15 min., jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.

  5. 4
    TIME TO RELAX

    Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  6. 5
    La dinde à (la) poêle !

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile et une bonne noix de beurre. Saupoudrez chaque morceau de dinde, de cumin, de sel et de poivre. Une fois que le beurre mousse, déposez-y la dinde et faites-la dorer de chaque côté. La cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur et ne plus être rosée).

  7. 6
    La p'tite sauce

    Pendant que la dinde cuit, lavez, séchez et coupez finement la ciboulette. Mélangez ensuite directement dans le pot : le yaourt avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), la ciboulette, du sel et du poivre.

  8. 7
    À taaaaaaable !

    Une fois l'ensemble prêt, dégustez la dinde au cumin avec les frites de légumes et la p'tite sauce à la ciboulette ! Bon app' :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La marjolaine a de nombreuses propriétés médicinales. Selon la légende, elle aurait d'ailleurs été créée par Vénus pour soigner une blessure infligée par les flèches de Cupidon !

L'oeil nutrition

La belle couleur orange des carottes provient du bêta-carotène, pigment transformé en vitamine A par l'organisme. C'est un antioxydant puissant permettant de lutter notamment contre le vieillissement cutané.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de dinde
  • 250 g de courgette verte
  • 350 g de carotte nouvelle
  • 1 yaourt nature
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cc de marjolaine séchée
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 0,3 botte de ciboulette
  • 500 g de filet de dinde
  • 500 g de courgette verte
  • 700 g de carotte nouvelle
  • 2 yaourts nature
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cc de marjolaine séchée
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 0,7 botte de ciboulette
  • 750 g de filet de dinde
  • 750 g de courgette verte
  • 1050 g de carotte nouvelle
  • 3 yaourts nature
  • 6 cs de chapelure
  • 6 cc de marjolaine séchée
  • 3 cc de cumin en poudre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1000 g de filet de dinde
  • 1000 g de courgette verte
  • 1400 g de carotte nouvelle
  • 4 yaourts nature
  • 8 cs de chapelure
  • 8 cc de marjolaine séchée
  • 4 cc de cumin en poudre
  • 1,3 bottes de ciboulette

Dans mon placard

  • Sel, poivre Beurre Moutarde
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un sac congélation (ou un tupperware)
  • Une poêle

Ma cave

Optez pour un vin blanc sec et puissant comme un Savennières de la région d'Angers. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette