Dinde fermière grillée et duo de frites à la marjolaine
Une recette toute simple et savoureuse qui plaira aux petits et grands enfants !
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.7).
-
2Duo de frites : 1/Les carottes
Lavez-les bien et coupez-les en bâtonnets fins. Dans un sac congélation (ou un tupperware), déposez les bâtonnets avec : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et la marjolaine séchée. Refermez puis secouez bien ! Sur la plaque de cuisson de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Versez dessus vos frites et enfournez-les à mi-hauteur.
-
["2298","2299","2300","2301"]
-
3Duo de frites : 2/La courgette
Rincez et séchez-la puis coupez-la en deux. Retirez-en les pépins puis coupez-la en bâtonnets. Dans le même sac congélation, ajoutez les bâtonnets avec : de l'huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la chapelure. Refermez puis secouez bien ! Déposez-les à côté des frites de carottes en évitant qu’elles se chevauchent. Laissez cuire l’ensemble environ 15 min., jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.
-
4TIME TO RELAX
Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !
-
5La dinde à (la) poêle !
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile et une bonne noix de beurre. Saupoudrez chaque morceau de dinde, de cumin, de sel et de poivre. Une fois que le beurre mousse, déposez-y la dinde et faites-la dorer de chaque côté. La cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur et ne plus être rosée).
-
6La p'tite sauce
Pendant que la dinde cuit, lavez, séchez et coupez finement la ciboulette. Mélangez ensuite directement dans le pot : le yaourt avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), la ciboulette, du sel et du poivre.
-
7À taaaaaaable !
Une fois l'ensemble prêt, dégustez la dinde au cumin avec les frites de légumes et la p'tite sauce à la ciboulette ! Bon app' :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de dinde
- 250 g de courgette verte
- 350 g de carotte nouvelle
- 1 yaourt nature
- 2 cs de chapelure
- 2 cc de marjolaine séchée
- 1 cc de cumin en poudre
- 0,3 botte de ciboulette
- 500 g de filet de dinde
- 500 g de courgette verte
- 700 g de carotte nouvelle
- 2 yaourts nature
- 4 cs de chapelure
- 4 cc de marjolaine séchée
- 2 cc de cumin en poudre
- 0,7 botte de ciboulette
- 750 g de filet de dinde
- 750 g de courgette verte
- 1050 g de carotte nouvelle
- 3 yaourts nature
- 6 cs de chapelure
- 6 cc de marjolaine séchée
- 3 cc de cumin en poudre
- 1 botte de ciboulette
- 1000 g de filet de dinde
- 1000 g de courgette verte
- 1400 g de carotte nouvelle
- 4 yaourts nature
- 8 cs de chapelure
- 8 cc de marjolaine séchée
- 4 cc de cumin en poudre
- 1,3 bottes de ciboulette
Dans mon placard
- Sel, poivre Beurre Moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un sac congélation (ou un tupperware)
- Une poêle