Orange : Dinde fermière grillée et duo de frites à la marjolaine

Une recette toute simple et savoureuse qui plaira aux petits et grands enfants ! 

Orange : Dinde fermière grillée et duo de frites à la marjolaine

Mon panier - 2 pers.

  • Filet de dinde
  • Courgette verte
  • Carotte nouvelle
  • Yaourt nature
  • Chapelure
  • Marjolaine séchée
  • Cumin en poudre
  • Ciboulette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, beurre
  • Moutarde

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un sac congélation (ou un tupperware)
  • Une poêle

Ma cave

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Optez pour un vin blanc sec et puissant comme un Savennières de la région d'Angers. 

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 200° (th.7).

  • 10 min. :

    Duo de frites : 1/Les carottes - Lavez-les bien et coupez-les en bâtonnets fins. Dans un sac congélation (ou un tupperware), déposez les bâtonnets avec : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et la marjolaine séchée. Refermez puis secouez bien ! Sur la plaque de cuisson de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Versez dessus vos frites et enfournez-les à mi-hauteur.

  • :
    Courgettecarotte1
    Courgettecarotte2
    Courgettecarotte3
    Courgettecarotte4
  • 5 min. :

    Duo de frites : 2/La courgette - Rincez et séchez-la puis coupez-la en deux. Retirez-en les pépins puis coupez-la en bâtonnets. Dans le même sac congélation, ajoutez les bâtonnets avec : de l'huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et la chapelure. Refermez puis secouez bien ! Déposez-les à côté des frites de carottes en évitant qu’elles se chevauchent. Laissez cuire l’ensemble environ 15 min., jusqu'à ce que les frites soient bien dorées.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  • 1 min. :

    La dinde à (la) poêle ! - Cinq minutes avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile et une bonne noix de beurre. Saupoudrez chaque morceau de dinde, de cumin, de sel et de poivre. Une fois que le beurre mousse, déposez-y la dinde et faites-la dorer de chaque côté. La cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur et ne plus être rosée).

  • 3 min. :

    La p'tite sauce - Pendant que la dinde cuit, lavez, séchez et coupez finement la ciboulette. Mélangez ensuite directement dans le pot : le yaourt avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), la ciboulette, du sel et du poivre.

  • :

    À taaaaaaable ! - Une fois l'ensemble prêt, dégustez la dinde au cumin avec les frites de légumes et la p'tite sauce à la ciboulette ! Bon app' :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La marjolaine a de nombreuses propriétés médicinales. Selon la légende, elle aurait d'ailleurs été créée par Vénus pour soigner une blessure infligée par les flèches de Cupidon !