Photo recette Daurade Gremolata et écrasé de pomme de terre aux olives

Daurade Gremolata et écrasé de pomme de terre aux olives

Les vacances dans votre assiette, à préparer de toute urgence après une rude journée ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les pommes de terre

    Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites chauffer une casserole d'eau et mettez les cubes à cuire pendant 15 - 20 min.

  2. 2
    Hot stuff

    Faites chauffer votre four sur 180°C

  3. 3
    Les olives

    Pendant ce temps, découpez les olives en rondelles fines et réservez-les de côté.

  4. 4
    La Gremolata

    Lavez bien la peau de l'orange et du citron. A l'aide de votre économe, pelez de gros zestes sur les 2 fruits (la moitié des fruits pour 2). Mettez-les dans le mixeur. Rajoutez les anchois. Epluchez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre puis rajoutez également l'ail au mixeur. Lavez et effeuillez le persil. Mixez le tout avec les feuilles de persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cela doit vous donner un joli hachis très parfumé !

  5. Les anchois en plus : gardez-les au frais pour les mettre sur votre prochaine pizza ou pour réaliser une tapenade maison. Pour cela, mixez un pot d'olives vertes ou noires avec une cuill à café de moutarde, du jus de citron et quelques câpres.

  6. 5
    Le poisson sous couverture

    Sur une plaque allant au four, passez un sopalin avec un peu d'huile. Posez les filets de daurade, peau vers le dessous. Salez et répartissez la gremolata dessus. Enfournez les poissons pour 7-8 minutes.

  7. 6
    La technique de l'écrasé

    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez. Dans la casserole, écrasez les pommes de terre avec un presse purée ou une fourchette. Salez et poivrez à votre goût puis rajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour 2 pers.). Rajoutez les rondelles d'olives noires dans l'écrasé. Gardez-le de côté jusqu'au moment de servir.

  8. 7
    Dégustation ensoleillée

    Lorsque le poisson est cuit, vous n'avez plus qu'à servir le tout dans de belles assiettes, mettre un fond de chant de grillons et monter la température des radiateurs... Bonnes vacances !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La gremolata est la version funky de la persillade par les italiens. Elle se marie à merveille avec les viandes blanches et peut servir d'assaisonnement pour les pâtes aussi. 

Nombre d'assiettes

  • 300 filets de daurade
  • 1/2 orange bio
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 botte de persil plat
  • 6 anchois
  • 6 pommes de terre
  • 20 olives noire
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 600 filets de daurade
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 1 botte de persil plat
  • 12 anchois
  • 12 pommes de terre
  • 40 olives noire
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 900 filets de daurade
  • 3/2 oranges bio
  • 3/2 citrons bio
  • 3/2 bottes de persil plat
  • 18 anchois
  • 18 pommes de terre
  • 60 olives noire
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1200 filets de daurade
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons bio
  • 2 bottes de persil plat
  • 24 anchois
  • 24 pommes de terre
  • 80 olives noire
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 four
  • 1 plat allant au four
  • 1 mixeur

Ma cave

Pour déguster ce poisson, nous vous conseillons d'opter pour un Côte de Provence blanc

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