Daurade Gremolata et écrasé de pomme de terre aux olives
Les vacances dans votre assiette, à préparer de toute urgence après une rude journée !
C'est parti !
-
1Les pommes de terre
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites chauffer une casserole d'eau et mettez les cubes à cuire pendant 15 - 20 min.
-
2Hot stuff
Faites chauffer votre four sur 180°C
-
3Les olives
Pendant ce temps, découpez les olives en rondelles fines et réservez-les de côté.
-
4La Gremolata
Lavez bien la peau de l'orange et du citron. A l'aide de votre économe, pelez de gros zestes sur les 2 fruits (la moitié des fruits pour 2). Mettez-les dans le mixeur. Rajoutez les anchois. Epluchez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre puis rajoutez également l'ail au mixeur. Lavez et effeuillez le persil. Mixez le tout avec les feuilles de persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cela doit vous donner un joli hachis très parfumé !
-
Les anchois en plus : gardez-les au frais pour les mettre sur votre prochaine pizza ou pour réaliser une tapenade maison. Pour cela, mixez un pot d'olives vertes ou noires avec une cuill à café de moutarde, du jus de citron et quelques câpres.
-
5Le poisson sous couverture
Sur une plaque allant au four, passez un sopalin avec un peu d'huile. Posez les filets de daurade, peau vers le dessous. Salez et répartissez la gremolata dessus. Enfournez les poissons pour 7-8 minutes.
-
6La technique de l'écrasé
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez. Dans la casserole, écrasez les pommes de terre avec un presse purée ou une fourchette. Salez et poivrez à votre goût puis rajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour 2 pers.). Rajoutez les rondelles d'olives noires dans l'écrasé. Gardez-le de côté jusqu'au moment de servir.
-
7Dégustation ensoleillée
Lorsque le poisson est cuit, vous n'avez plus qu'à servir le tout dans de belles assiettes, mettre un fond de chant de grillons et monter la température des radiateurs... Bonnes vacances !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 filets de daurade
- 1/2 orange bio
- 1/2 citron bio
- 1/2 botte de persil plat
- 6 anchois
- 6 pommes de terre
- 20 olives noire
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 600 filets de daurade
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 1 botte de persil plat
- 12 anchois
- 12 pommes de terre
- 40 olives noire
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 900 filets de daurade
- 3/2 oranges bio
- 3/2 citrons bio
- 3/2 bottes de persil plat
- 18 anchois
- 18 pommes de terre
- 60 olives noire
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1200 filets de daurade
- 2 oranges bio
- 2 citrons bio
- 2 bottes de persil plat
- 24 anchois
- 24 pommes de terre
- 80 olives noire
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- 1 casserole
- 1 four
- 1 plat allant au four
- 1 mixeur