Daurade Gremolata et écrasé de pomme de terre aux olives

Les vacances dans votre assiette, à préparer de toute urgence après une rude journée ! 

Daurade Gremolata et écrasé de pomme de terre aux olives

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de daurade
  • Orange bio
  • Citron bio
  • Persil plat
  • Anchois
  • Pomme de terre
  • Olive noire
  • Ail rose de lautrec
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 casserole
  • 1 four
  • 1 plat allant au four
  • 1 mixeur

Ma cave

ma_cave
Pour déguster ce poisson, nous vous conseillons d'opter pour un Côte de Provence blanc

On attaque ?

  • 5 min :

    Les pommes de terre - Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites chauffer une casserole d'eau et mettez les cubes à cuire pendant 15 - 20 min.

  • :

    Hot stuff - Faites chauffer votre four sur 180°C

  • 3 min :

    Les olives - Pendant ce temps, découpez les olives en rondelles fines et réservez-les de côté.

  • 8 min :

    La Gremolata - Lavez bien la peau de l'orange et du citron. A l'aide de votre économe, pelez de gros zestes sur les 2 fruits (la moitié des fruits pour 2). Mettez-les dans le mixeur. Rajoutez les anchois. Epluchez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre puis rajoutez également l'ail au mixeur. Lavez et effeuillez le persil. Mixez le tout avec les feuilles de persil et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cela doit vous donner un joli hachis très parfumé !

  • ampoule.png

    Les anchois en plus : gardez-les au frais pour les mettre sur votre prochaine pizza ou pour réaliser une tapenade maison. Pour cela, mixez un pot d'olives vertes ou noires avec une cuill à café de moutarde, du jus de citron et quelques câpres.

  • 3 min :

    Le poisson sous couverture - Sur une plaque allant au four, passez un sopalin avec un peu d'huile. Posez les filets de daurade, peau vers le dessous. Salez et répartissez la gremolata dessus. Enfournez les poissons pour 7-8 minutes.

  • 3 min :

    La technique de l'écrasé - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez. Dans la casserole, écrasez les pommes de terre avec un presse purée ou une fourchette. Salez et poivrez à votre goût puis rajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour 2 pers.). Rajoutez les rondelles d'olives noires dans l'écrasé. Gardez-le de côté jusqu'au moment de servir.

  • :

    Dégustation ensoleillée - Lorsque le poisson est cuit, vous n'avez plus qu'à servir le tout dans de belles assiettes, mettre un fond de chant de grillons et monter la température des radiateurs... Bonnes vacances !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La gremolata est la version funky de la persillade par les italiens. Elle se marie à merveille avec les viandes blanches et peut servir d'assaisonnement pour les pâtes aussi.