Dahl coco-corail façon Pondichery

Partez pour un voyage gustatif en Inde avec cette recette emblématique, accompagnée d'une sauce crémeuse au yaourt, oignon rouge et coriandre.

Dahl coco-corail façon Pondichery

Ingrédients
pour 2 personnes

Dans mon panier foodette :

  • Mélange "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendhi
  • Patate douce
  • Épinards frais
  • Lait de coco
  • Oignon rouge
  • Yaourt grec
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Dans mon placard :

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Indications

  • 30’ Préparation

Ustensiles

  • Une poêle ou une sauteuse
  • Une essoreuse à salade

Et le vin ?

Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé, par exemple, des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

La recette en détail

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).

  • 3 min :

    Aux petits oignons - Faites chauffer une poêle ou une sauteuse sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Épluchez et coupez la moitié de l’oignon rouge en lamelles (gardez le reste pour la sauce) et versez-les dans la poêle. Faites revenir le temps de préparer la suite.

  • 8 min :

    Par ici mon coco - Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (2 cm environ). Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude et le lait de coco (il aura peut-être figé à cause du froid, mais n'hésitez pas à tout mettre !) et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

  • 5 min :

    La sauce fraîche - Pendant ce temps, mélangez directement dans le pot : le yaourt grec avec la coriandre coupée finement (préalablement lavée et séchée), l'autre moitié de l'oignon rouge épluché et coupé en petits morceaux (à doser selon vos goûts, l'oignon rouge cru a un goût assez fort), du sel et du poivre. Mettez de côté.

  • 5 min :

    La verdure - À mi-cuisson, passez les épinards sous l'eau et essorez-les (coupez éventuellement les tiges si elles sont dures). Ajoutez à la poêle, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les patates douces soient fondantes.

  • :

    À taaaable ! - Et voilà, il ne vous reste plus qu'à goûter votre dahl et à le ré-assaissoner selon vos goûts. Servez avec la sauce fraîche au yaourt et bon voyage gustatif, direction... Pondichéry !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Les lentilles corail sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !