Photo recette Dahl aux tomates cerises rôties

Dahl aux tomates cerises rôties

Dépaysement garanti avec des saveurs typiques de l'Inde : un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi cuites dans du lait de coco avec des tomates cerises bio, de l'oignon nouveau et des noix de cajou.

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites bouillir de l'eau (40 cl pour 2 pers.) dans une casserole ou à l'aide d'une bouilloire.

  2. 2
    Atelier découpe

    Passez sous l'eau l'oignon nouveau et coupez-le finement (blanc et vert). Hachez grossièrement les noix de cajou. Mettez de côté séparément.

  3. 3
    Chaud devant !

    Faites chauffer une casserole sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-y les noix de cajou hachées. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant de temps en temps puis mettez-les de côté pour la fin. Remettez la casserole à chauffer sur feu doux/moyen avec un filet d'huile (neutre de préférence), déposez-y le blanc de l'oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes.

  4. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  5. 4
    Par ici mon coco

    Ajoutez à la casserole le mélange de lentilles Beendi et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau chaude (40 cl pour 2 pers.). Remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").

  6. 5
    Rouge comme une...

    Pendant ce temps, passez les tomates cerises sous l'eau. Coupez-les en 2 et mettez-les de côté.
    À mi-cuisson du dahl (au bout de 8 à 10 min.), ajoutez les tomates coupée à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les cubes de pomme de terre soient cuits (encore 10 min. environ).

  7. 6
    Quoi, déjà ?!

    Une fois l'ensemble prêt, goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez le dahl aux tomates sans plus attendre parsemé des noix de cajou dorées et du vert de l'oignon mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les lentilles sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !

Nombre d'assiettes

  • 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 250 g de tomate cerise
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon nouveau
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 cl d'huile de tournesol
  • 300 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 500 g de tomate cerise
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 oignons nouveau
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 cl d'huile de tournesol
  • 450 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 250 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 750 g de tomate cerise
  • 60 cl de lait de coco
  • 3 oignons nouveau
  • 90 g de noix de cajou
  • 4,5 cl d'huile de tournesol
  • 600 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 1000 g de tomate cerise
  • 80 cl de lait de coco
  • 4 oignons nouveau
  • 120 g de noix de cajou
  • 6 cl d'huile de tournesol

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une bouilloire (ou une casserole)
  • Une casserole
  • En option : une poêle

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