Dahl coco-corail et yaourt crémeux

Partez pour un voyage gustatif en Inde avec cette recette emblématique à base de patate douce et épinards bio, accompagnée d'une sauce crémeuse au yaourt, oignon rouge et coriandre fraiche.

Dahl coco-corail et yaourt crémeux

Mon panier - 2 pers.

  • Yaourt grec
  • Mélange "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendhi
  • Épinards frais
  • Patate douce
  • Lait de coco
  • Oignon rouge
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une sauteuse (ou une poêle)
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé, par exemple, des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).

  • 3 min. :

    Aux petits oignons - Épluchez et coupez l’oignon rouge en petits morceaux. Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle) sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, déposez dedans la moitié des morceaux d'oignon et faites-les revenir le temps de préparer la suite.

  • 8 min. :

    Par ici mon coco - Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1 à 2 cm). Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.) et le lait de coco (il aura peut-être figé à cause du froid, secouez bien la brique !) et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

  • 5 min. :

    La sauce fraîche - Pendant ce temps, lavez et coupez la coriandre (feuilles et tiges fines). Ajoutez les tiges à la sauteuse et mettez les feuilles dans un bol. Dans ce même bol, ajoutez : le yaourt grec, le reste d'oignon rouge, du sel et du poivre. Remuez et mettez de côté.

  • 5 min :

    La verdure - À mi-cuisson, passez les épinards sous l'eau et essorez-les (coupez éventuellement les tiges les plus dures). Ajoutez à la poêle, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les patates douces soient fondantes (encore 5 min. environ).

  • :

    À taaaable ! - Une fois l'ensemble cuit, goûtez le dahl et ré-assaissonez-le selon vos goûts. Servez avec la sauce fraîche au yaourt et bon voyage gustatif, direction... Pondichéry !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Les lentilles corail sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !