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Photo recette Dahl coco-corail et yaourt crémeux

Dahl coco-corail et yaourt crémeux

Voyage gustatif en Inde garanti avec cette recette emblématique à base du mélange de lentilles corail "Pondichéry" de chez Beendi, de lait de coco, de patate douce et d'épinards bio. Accompagnez ce dahl d'une sauce crémeuse au yaourt grec, oignon rouge et coriandre fraîche.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).

  2. 2
    Aux p'tits oignons

    Épluchez et coupez l’oignon rouge en petits morceaux. Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle) sur feu doux avec un filet d’huile. Une fois chaude, déposez dedans la moitié de l'oignon ciselé et faites-le revenir le temps de préparer la suite.

  3. Oignon 3
    Oignon 8
  4. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  5. 3
    Par ici mon coco

    Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes de 1 à 2 cm. Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles Beendi et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.), le lait de coco et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).

  6. 4
    La sauce fraîche

    Pendant ce temps, lavez séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines - la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Ajoutez les tiges à la sauteuse et mettez les feuilles dans un bol. Dans ce même bol, ajoutez : le yaourt grec, le reste d'oignon rouge, du sel et du poivre. Mélangez et mettez de côté.

  7. 5
    La verdure

    À mi-cuisson du dahl, passez les pousses d'épinard sous l'eau et essorez-les. Ajoutez-les à la sauteuse, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les morceaux de patate douce soient fondants (5 min. environ).

  8. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble cuit, goûtez le dahl et ré-assaissonez-le selon vos goûts. Servez le dahl dans des assiettes creuses ou des bols et accompagnez-le de la sauce à la coriandre.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les lentilles corail sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de yaourt grec
  • 125 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g de patates douces
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 60 g d'oignon rouge
  • 1/4 de botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une sauteuse (ou une poêle)
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé comme des vins de la Vallée du Rhône (Côtes du Rhône rouge, Vacqueyras rosé...).

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