Dahl coco-corail comme à Pondichéry
Dépaysement garanti avec un mélange de saveurs typiques de l'Inde : des lentilles corail de chez Beendhi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des épinard bio... Sans oublier la p'tite touche Foodette : des noix de cajou pour le croquant !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).
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2Des noix dorées
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Faites chauffer une grande casserole sur feu moyen/vif, déposez les noix hachées dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les de coté pour la fin et gardez la casserole pour la suite.
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3La vie en rouge
Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles. Refaites chauffer la casserole sur feu doux/moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, déposez-y les lamelles d'oignon et faites-les revenir le temps de préparer la suite.
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Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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4Par ici mon coco
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne (de façon à en faire des bouchées). Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles Beendi et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.), le lait de coco et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).
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5La verdure
À mi-cuisson, passez les pousses d'épinards sous l'eau et essorez-les. Ajoutez-les à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les cubes de pomme de terre soient cuits (encore 5 à 10 min. environ).
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6On y est !
Une fois l'ensemble cuit, goûtez et ré-assaissonez selon vos goûts. Servez le dahl et parsemez-le des noix de cajou dorées.
À taaable !\n
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Nombre d'assiettes
- 250 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 20 laits de coco
- 30 noixs de cajou
- 250 g de pomme de terre
- 100 pousses d'épinard
- 100 g d'oignon rouge
- 500 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 40 laits de coco
- 60 noixs de cajou
- 500 g de pomme de terre
- 200 pousses d'épinard
- 200 g d'oignon rouge
- 750 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 60 laits de coco
- 90 noixs de cajou
- 750 g de pomme de terre
- 300 pousses d'épinard
- 300 g d'oignon rouge
- 1000 mélanges "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendi
- 80 laits de coco
- 120 noixs de cajou
- 1000 g de pomme de terre
- 400 pousses d'épinard
- 400 g d'oignon rouge
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole ou une bouilloire
- Une casserole
- Une essoreuse à salade
- Une poêle (facultatif)