Dahl coco-corail comme à Pondichéry

Dépaysement garanti avec un mélange de saveurs typiques de l'Inde : des lentilles corail de chez Beendhi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des épinard bio. La p'tite touche Foodette : des noix de cajou pour le croquant.

Dahl coco-corail comme à Pondichéry

Mon panier

  • 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g d'oignon rouge

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une bouilloire (ou une casserole)
  • Une casserole
  • Une essoreuse à salade
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

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Pour aller avec ce plat légèrement épicé, nous vous recommandons des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (35 cl pour 2 pers. - quasiment 2 fois la boîte de coco !) à la casserole ou à l'aide d'une bouilloire.

  • 3 min. :

    La vie en rouge - Épluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles. Faites chauffer une casserole sur feu doux/moyen. Une fois chaude, versez-y un filet d'huile, déposez-y les lamelles d'oignon et faites revenir le temps de préparer la suite.

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    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 8 min. :

    Par ici mon coco - Épluchez et coupez la pomme de terre en cubes de taille moyenne (de façon à en faire des bouchées). Ajoutez-les à la casserole avec le mélange de lentilles et faites revenir 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau chaude (35 cl pour 2 pers.). Laissez cuire à feu doux/moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps.

  • 5 min. :

    La verdure - À mi-cuisson, passez les pousses d'épinards sous l'eau et essorez-les. Ajoutez-les à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les cubes de pomme de terre soient cuits (encore 5 min. environ).

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    En option : des noix dorées - Pour exalher le parfum et le croquant des noix de cajou, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
    Retrouvez en video comment torréfier noix & Cie !

  • :

    Quoi, déjà ?! - Une fois l'ensemble prêt, goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Servez le dahl sans plus attendre parsemé des noix de cajou. Bon voyage gustatif !

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    Bon pour la planète - Les lentilles corail de cette recette sont une excellente source de protéines végétales. Cette recette est bas carbone et contient seulement 188 g de CO₂ par assiette (contre 1240 en moyenne par plat en France).
    Une recette gourmande et responsable !
    Calcul réalisé avec Etiquettable.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les lentilles sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !