Dahl coco-corail comme à Pondichéry

Dépaysement garanti avec un mélange de saveurs typiques de l'Inde : des lentilles corail de chez Beendhi cuites dans du lait de coco avec des pommes de terre et des épinard bio... Sans oublier la p'tite touche Foodette : des noix de cajou pour le croquant !

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Dahl coco-corail comme à Pondichéry

Mon panier

  • 150 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g de noix de cajou
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon rouge

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole ou une bouilloire
  • Une casserole
  • Une essoreuse à salade
  • Une poêle (facultatif)

Ma cave

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Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé comme des vins de la Vallée du Rhône (Côtes du Rhône rouge, Vacqueyras rosé...).

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites bouillir de l'eau (50 cl pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite).

  • 3 min. :

    Des noix dorées - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Faites chauffer une grande casserole sur feu moyen/vif, déposez les noix hachées dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les de coté pour la fin et gardez la casserole pour la suite.

  • 3 min. :

    La vie en rouge - Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles. Refaites chauffer la casserole sur feu doux/moyen avec un filet d'huile. Une fois chaude, déposez-y les lamelles d'oignon et faites-les revenir le temps de préparer la suite.

  • :
    Oignon 3
    Oignon 6
  • ampoule.png

    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 5 min. :

    Par ici mon coco - Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne (de façon à en faire des bouchées). Ajoutez-les à la poêle avec le mélange de lentilles Beendi et faites revenir le tout 1 min. en remuant. Ajoutez ensuite l'eau chaude (50 cl pour 2 pers.), le lait de coco et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps. Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la poêle (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).

  • 5 min. :

    La verdure - À mi-cuisson, passez les pousses d'épinards sous l'eau et essorez-les. Ajoutez-les à la casserole, mélangez et laissez cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les lentilles ne soient plus croquantes et que les cubes de pomme de terre soient cuits (encore 5 à 10 min. environ).

  • :

    On y est ! - Une fois l'ensemble cuit, goûtez et ré-assaissonez selon vos goûts. Servez le dahl et parsemez-le des noix de cajou dorées.
    À taaable !

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Les lentilles sont un "super aliment" : elles sont riches en protéines, fibres, acide folique et sont également un très bon antioxydant... Abusez-en !