
Dahl épinards/coco/pois chiches (#IGBas)
Dépaysement garanti avec un mélange de saveurs typiques de l'Inde : mélange d'épices de chez Nomie, gingembre frais, lentilles corail cuites dans du lait de coco avec des épinard et des pois chiches bio... sans oublier des noix de cajou pour le croquant (une recette IG Bas).
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Épluchez et coupez l'échalote en petits morceaux. Lavez et essorez les pousses d'épinard. Hachez grossièrement les noix de cajou.
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2Les noix grillées
Mettez une poêle ou une sauteuse à chauffer sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez-y les noix hachées et faites-les griller quelques minutes, juste le temps de les faire dorer. Mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
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3Le Dahl prend forme
Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 2 à 3 min. à feu doux/moyen. Ajoutez le mélange d'épices "Dahl" et les lentilles corail et remuez pendant 1 minute. Versez alors de l'eau (40 cl pour 2 pers.), remuez et laissez cuire 10 minutes à feu doux/moyen jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (elles auront une texture "al dente" qui est normale, si vous préférez des lentilles plus cuites, ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes).
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Le lait figé
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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4On y est !
Au bout de ce temps, à l'aide d'une passoire, égouttez les pois chiches de leur jus. Ajoutez-les à la poêle avec le lait de coco et mélangez. Ajoutez ensuite les pousses d'épinard, salez, remuez et faites revenir encore 5 min. à feu doux/moyen. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Servez le tout en parsemant des noix de cajou dorées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 220 g de pois chiches
- 150 g de lentilles corail
- 100 g de pousses d'épinard
- 20 cl de lait de coco
- 30 g de noix de cajou
- 30 g de échalote
- 1 cs de mélange d'épices "dahl"
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Une poêle ou une sauteuse
- Une râpe fine
- Une passoire fine