Curry thaï de légumes nouveaux

Un curry vert à la crème de coco avec des légumes bio : pommes de terre, carottes et navets, et du tofu grillé avec de la poudre de combawa, agrume cousin du citron vert. Le tout à parsemé de cacahuètes et de coriandre fraîche.

Curry thaï de légumes nouveaux

Mon panier - 2 pers.

  • Pomme de terre nouvelle
  • Carotte nouvelle
  • Navet nouveau
  • Tofu ferme
  • Crème de coco
  • Poudre de curry vert
  • Cacahuète
  • Coriandre
  • Poudre de combawa
  • Oignon
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence)

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une sauteuse (ou un wok)

Ma cave

ma_cave
Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

On attaque ?

  • 10 min. :

    Les légumes en rang d'oignon - Lavez et coupez finement l'oignon. Lavez bien les carottes, les navets et les pommes de terre (pas besoin de les éplucher, la peau des légumes nouveaux se mange !) et coupez-les en morceaux comme sur la photo. Mettez de côté.

  • 3 min. :

    Le tofu tout fou - Dans la sauteuse, faites chauffer à feu doux un peu d’huile (neutre de préférence - 1 cs pour 2 pers.) avec la poudre de combawa et remuez. Coupez le tofu en cubes ou bâtonnets d'1 cm environ. Une fois la sauteuse chaude, versez-les dedans et faites-les dorer à feu vif quelques min. avec du sel et du poivre (soyez généreux, le tofu a besoin d'assaisonnement !). Mettez-es de côté avec les cacahuètes et gardez la sauteuse pour la suite.

  • 1 min. :

    Le curry au vert #1 - Dans la même sauteuse à feu moyen/vif, faites chauffer de l'huile (neutre de préférence - 2 cs pour 2 pers.) avec la poudre de curry vert et remuez. Ajoutez ensuite l'oignon et tous les légumes. Saisissez-les 2 min. environ en remuant de temps en temps.

  • 1 min. :

    Le curry au vert #2 - Versez-y alors la crème de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers. - l'équivalent de la boîte de crème de coco), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, couvrez et comptez environ 15 min. de cuisson à feu moyen/vif. Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez cuire encore 5 min. le temps que la sauce épaississe un peu.

  • 3 min :

    Pendant ce temps là… - Lavez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Ajoutez les tiges au curry et gardez les feuilles pour la fin.

  • :

    On touche au but - Une fois les légumes tendres (plantez-y la lame d’un couteau pour vérfier, elle doit y entrer sans trop de résistance), servez le curry parsemé des feuilles de coriandre mises de côté, des cacahuètes et des cubes de tofu grillés. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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