Curry vert thaï de crevettes
Un délicieux et très parfumé curry asiatique grâce au mélange "curry vert" de La Plantation au Cambodge. Il est à cuisiner, entre autres, avec des crevettes, des courgettes bio, du lait de coco et du citron vert et est accompgné de riz complet. Voyages pour les papilles assuré ! (une recette auss IG Bas !)
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure.
Épluchez la gousse d'ail, passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-les finement. Passez les courgettes et la branche de céleri sous l'eau. Coupez les courgettes en demi-rondelles de 1 cm et la branche de céleri en petit tronçons. Coupez le citron vert en quartiers. -
3Le riz bien cuit
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
Une fois cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud. -
4Le curry vert
Mettez une casserole (ou une sauteuse) à chauffer sur feu doux/moyen avec de l'huile (neutre de préférence, 1 cs pour 2 pers.), l'ail et l'oignon émincés, le curry vert en poudre et remuez pendant 2 à 3 minutes. Versez alors à nouveau de l'huile (1 cs pour 2 pers.), ajoutez-y les morceaux de céleri et de courgette, remuez et faites revenir encore 2 à 3 minutes. Versez enfin le lait de coco, de l'eau (environ 10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min. environ.
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5Les crevettes à nu
Profitez-en pour décortiquer les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Mettez de côté.
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6On y est !
Au bout de ce temps, ajoutez les crevettes décortiquée à la casserole avec la sauce nuoc-mâm, remuez délicatement et laissez chauffer l'ensemble quelques minutes. Ajoutez alors au curry un trait de jus de citron vert, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Servez le curry vert avec le riz parfumé et les quartiers de citron mis de côté.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire, un couvercle
- Une sauteuse ou une grande casserole