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Photo recette Curry vert thaï de crevettes (#IGBas)

Curry vert thaï de crevettes (#IGBas)

Un délicieux et très parfumé curry asiatique grâce au mélange "curry vert" de La Plantation au Cambodge. Il est à cuisiner, entre autres, avec des crevettes, des courgettes bio, du lait de coco et du citron vert. Voyages pour les papilles assuré ! (une recette aussi IG Bas !)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.

  2. 2
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure.
    Épluchez la gousse d'ail, passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-les finement. Passez les courgettes et la branche de céleri sous l'eau. Coupez les courgettes en demi-rondelles de 1 cm et la branche de céleri en petits tronçons. Coupez le citron vert en quartiers.

  3. 3
    Le riz bien cuit

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
    Une fois cuit, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  4. 4
    Le curry vert

    Mettez une casserole (ou une sauteuse) à chauffer sur feu doux/moyen avec de l'huile (neutre de préférence, 1 cs pour 2 pers.), l'ail et l'oignon émincés, le curry vert en poudre et remuez pendant 2 à 3 minutes. Versez alors à nouveau de l'huile (1 cs pour 2 pers.), ajoutez-y les morceaux de céleri et de courgette, remuez et faites revenir encore 2 à 3 minutes. Versez enfin le lait de coco, de l'eau (environ 10 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min. environ.

  5. 5
    Les crevettes à nu

    Profitez-en pour décortiquer les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Mettez de côté.

  6. 6
    On y est !

    Au bout de ce temps, ajoutez les crevettes décortiquées à la casserole avec la sauce nuoc-mâm, remuez délicatement et laissez chauffer l'ensemble quelques minutes. Ajoutez alors au curry un trait de jus de citron vert, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez le curry vert avec le riz complet et les quartiers de citron mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Ce curry vert aux notes citronnées et végétales nous vient tout droit de "La Plantation" au Cambodge. Il est composé entre autres, de feuilles de citronnelle, piment long doux vert, curcuma et poivre de Kampot vert déshydraté... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 220 g de crevettes
  • 160 g de riz de camargue complet
  • 250 g de courgette
  • 50 g de branche de céleri
  • 20 cl de lait de coco
  • 1,5 cl de sauce nuoc mâm
  • 1 cs de curry vert "la plantation"
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron vert

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire, un couvercle
  • Une sauteuse ou une grande casserole

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette