Photo recette Curry vert de poisson aux courgettes

Curry vert de poisson aux courgettes

NOUVEAU ! Un plat cuisiné avec le déliceux curry vert de La Plantation, des légumes de saison : carottes, pommes de terre, courgettes et du poisson blanc de nos côtes. 

C'est parti !

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    ATELIER DÉCOUPE

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Rincez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi rondelles. Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert).

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    CURRY VERT THAÏ #1

    Faites chauffer une sauteuse ou un wok sur feu moyen/vif avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois bien chaude, déposez le blanc de l'oignon et les rondelles carottes et faites-les revenir 3 à 5 min. en remuant de temps à autre. Versez à nouveau de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.) et ajoutez le curry vert en poudre et remuez.

  3. LE LAIT FIGÉ

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  4. 3
    CURRY VERT THAÏ #2

    Ajoutez ensuite à la saueuse les légumes restants et faites revenir 1 minute. Versez le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., soit l'équivalent de la boîte de lait de coco), du sel, du poivre, remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
    À la fin, égouttez et salez les filets de poisson. Découvrez la sauteuse, déposez les filets dans le curry et faites cuire 7 à 10 min., le temps que le poisson cuise et que le curry réduise un peu.

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    ON Y EST !

    Goûtez le curry vert de poisson et ré-assaisonnez-le au besoin. Servez en le parsemant du vert de l'oignon mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Ce curry vert aux notes citronnées et végétales nous vient tout droit de "La Plantation" au Cambodge. Il est composé entre autres, de feuilles de citronnelle, piment long doux vert, curcuma et poivre de Kampot vert déshydraté... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 250 filets ou pavé de poisson
  • 200 g de pomme de terre
  • 200 g de courgette
  • 200 g de carotte
  • 20 laits de coco
  • 70 oignons nouveau
  • 8 g de curry vert en poudre
  • 500 filets ou pavé de poisson
  • 400 g de pomme de terre
  • 400 g de courgette
  • 400 g de carotte
  • 40 laits de coco
  • 140 oignons nouveau
  • 16 g de curry vert en poudre
  • 750 filets ou pavé de poisson
  • 600 g de pomme de terre
  • 600 g de courgette
  • 600 g de carotte
  • 60 laits de coco
  • 210 oignons nouveau
  • 24 g de curry vert en poudre
  • 1000 filets ou pavé de poisson
  • 800 g de pomme de terre
  • 800 g de courgette
  • 800 g de carotte
  • 80 laits de coco
  • 280 oignons nouveau
  • 32 g de curry vert en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Carottes bio
  • Courgette verte BIO
  • Curry Vert Khmer
  • Lait de coco Bio (20 cl)
  • Lait de coco Bio (40 cl)
  • Oignon blanc nouveau
  • Pomme de terre chair ferme bio
  • Filet de lieu noir SANS PEAU s/vide 250g
  • Filet de lieu noir SANS PEAU s/vide 500g
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.50 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une sauteuse ou un wok

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