Curry vert de poisson aux courgettes
NOUVEAU ! Un plat cuisiné avec le déliceux curry vert de La Plantation, des légumes de saison : carottes, pommes de terre, courgettes et du poisson blanc de nos côtes.
C'est parti !
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1ATELIER DÉCOUPE
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Rincez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Épluchez les carottes et coupez-les en fines demi rondelles. Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). -
2CURRY VERT THAÏ #1
Faites chauffer une sauteuse ou un wok sur feu moyen/vif avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.). Une fois bien chaude, déposez le blanc de l'oignon et les rondelles carottes et faites-les revenir 3 à 5 min. en remuant de temps à autre. Versez à nouveau de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.) et ajoutez le curry vert en poudre et remuez.
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LE LAIT FIGÉ
Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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3CURRY VERT THAÏ #2
Ajoutez ensuite à la saueuse les légumes restants et faites revenir 1 minute. Versez le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., soit l'équivalent de la boîte de lait de coco), du sel, du poivre, remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
À la fin, égouttez et salez les filets de poisson. Découvrez la sauteuse, déposez les filets dans le curry et faites cuire 7 à 10 min., le temps que le poisson cuise et que le curry réduise un peu. -
4ON Y EST !
Goûtez le curry vert de poisson et ré-assaisonnez-le au besoin. Servez en le parsemant du vert de l'oignon mis de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 filets ou pavé de poisson
- 200 g de pomme de terre
- 200 g de courgette
- 200 g de carotte
- 20 laits de coco
- 70 oignons nouveau
- 8 g de curry vert en poudre
- 500 filets ou pavé de poisson
- 400 g de pomme de terre
- 400 g de courgette
- 400 g de carotte
- 40 laits de coco
- 140 oignons nouveau
- 16 g de curry vert en poudre
- 750 filets ou pavé de poisson
- 600 g de pomme de terre
- 600 g de courgette
- 600 g de carotte
- 60 laits de coco
- 210 oignons nouveau
- 24 g de curry vert en poudre
- 1000 filets ou pavé de poisson
- 800 g de pomme de terre
- 800 g de courgette
- 800 g de carotte
- 80 laits de coco
- 280 oignons nouveau
- 32 g de curry vert en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Carottes bio
- Courgette verte BIO
- Curry Vert Khmer
- Lait de coco Bio (20 cl)
- Lait de coco Bio (40 cl)
- Oignon blanc nouveau
- Pomme de terre chair ferme bio
- Filet de lieu noir SANS PEAU s/vide 250g
- Filet de lieu noir SANS PEAU s/vide 500g
- Huile d'olive (Non fournie)
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une sauteuse ou un wok