Curry thaï de poulet fermier

Direction la Thaïlande avec ce délicieux curry avec du poulet Label Rouge, du lait de coco et du brocoli bio, des épices douces de chez Oranessence, de la coriandre et du citron vert bio pour la fraîcheur.

Curry thaï de poulet fermier

Mon panier - 2 pers.

  • Filet de poulet
  • Brocoli
  • Riz de camargue
  • Lait de coco
  • Curry rouge en poudre
  • Citron vert
  • Oignon
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une petite casserole
  • Un grande poêle + un couvercle

Ma cave

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Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites chauffer une petite casserole d’eau salée, elle servira à faire cuire le riz.

  • 3 min. :

    Ça va mon poulet ?! - Faites chauffer une grande poêle à feu doux avec de l'huile (neutre de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Coupez le poulet en morceaux comme sur la photo et faites-les revenir à feu moyen/vif 2-3 min. dans la poêle chaude. Une fois dorés, mettez-les de côté (ils finiront de cuire plus tard) et gardez la poêle pour la suite.

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    Tout en douceur ! - La poudre de curry rouge de chez Oranessence est peu piquante et juste relevée pour ne pas heurter les papilles délicates ! Vous pouvez en mettre les yeux fermés !

  • 4 min. :

    "Curry time !" - Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles. Dans un petit bol, diluez la poudre de curry rouge avec de l'huile (neutre de préférence - 1 cs pour 2 pers). Remettez la poêle à chauffer sur feu doux/moyen et versez-y la poudre délayée. Faites revenir 1 min. puis ajoutez les oignons. Faites revenir en remuant pendant 1 à 2 min.

  • 1 min. :

    Le riz au bain - Quand l’eau de la casserole bout, versez-y le riz et faites-le cuire 10-12 min. Lorsqu’il est cuit (goûtez pour vérifier sa cuisson !), égouttez-le.

  • 5 min. :

    Par ici mon coco - Ajoutez à la poêle le lait de coco, salez légèrement et remuez. Rincez et coupez le brocoli en petits bouquets. Ne jetez pas le pied ! Épluchez-le pour ne garder que le cœur, coupez l'extrémité puis découpez-le en petits morceaux comme sur les photos.
    Ajoutez le brocoli à la poêle avec les morceaux de poulet, couvrez et laissez cuire à feu doux/moyen 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le brocoli soit "al dente" et le poulet cuit.

  • 5 min. :

    Les p’tits bonus - Pendant ce temps, rincez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Coupez le citron vert en quartiers.

  • :

    Le final - Une fois le riz et le poulet cuits (vérifiez : la chair de la volaille ne doit plus être rosée), servez-les dans des bols en les parsemant généreusement de coriandre et en arrosant le tout de jus de citron. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La poudre de curry rouge, peu piquante et très savoureuse de chez Oranessence est composée, entre autres, de paprika, coriandre, galanga, piment, citronnelle, combawa...