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Photo recette Curry thaï de légumes verts

Curry thaï de légumes verts

NOUVEAU ! Un plat cuisiné avec le déliceux curry vert de La Plantiation et des légumes bio : brocoli, chou pak-choi et pousses d'épinard. À parsemer de noix de cajou et à accompagner de riz complet.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez de l'eau salée à chauffer dans une petite casserole, elle servira à cuire le riz.

  2. 2
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Rincez et coupez le brocoli en tout petits bouquets. Ne jetez pas le pied : épluchez-le pour ne garder que le cœur puis coupez-le en petits cubes ou en demi-rondelles. Rincez et essorez les pousses d'épinard.

  3. 3
    Le riz au bain

    Une fois l'eau bouillante, versez le riz dedans et faites-le cuire environ 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez-le pour le garder au chaud.

  4. 4
    Des noix dorées

    Faites chauffer une sauteuse ou un wok sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les noix de cajou hachées dedans et faites-les griller quelques minutes en remuant de temps à autre. Une fois dorées, mettez-les de côté pour la fin et gardez la sauteuse pour la suite.

  5. 5
    La base du curry

    Remettez la sauteuse à chauffer sur feu moyen/vif avec de l'huile (neutre de préférence, 2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y la curry vert en poudre, l'échalote émincée et remuez pendant 2 à 3 minutes.

  6. 6
    Curry vert thaï

    Ajoutez ensuite à la sauteuse le chou pak choï émincé et les bouquets de brocoli, le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., soit l'équivalent de la boîte de lait de coco), du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
    À la fin, découvrez la sauteuse, ajoutez les pousses d'épinard lavées, et faites cuire encore 5 min., le temps que les légumes finissent de cuire et que le jus réduise un peu.

  7. 7
    On y est !

    Goûtez le curry vert de légumes et ré-assaisonnez-le au besoin. Servez-le avec le riz parfumé et parsemez-le des noix dorées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Ce curry vert aux notes citronnées et végétales nous vient tout droit de "La Plantation" au Cambodge. Il est composé entre autres, de feuilles de citronnelle, piment long doux vert, curcuma et poivre de Kampot vert déshydraté... Rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 300 g de brocoli
  • 100 g de chou pak choï
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de échalote
  • 160 g de riz de camargue complet
  • 30 g de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs de curry vert "la plantation"

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre
À table !
Env. 40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une sauteuse ou un wok
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette