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Photo recette Curry thaï au potimarron

Curry thaï au potimarron

Un délicieux curry rouge thaï avec du potimarron et des carottes bio, du lait de coco, du riz parfumé de Camargue, de la coriandre fraîche et des cacahuètes grillées.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Atelier découpe

    Épluchez l'oignon et les carottes. Coupez l'oignon en lamelles et les carottes en fines rondelles (ou demi-rondelles). Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange et elle est délicieuse !). Avec un couteau de cuisine, coupez-le en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirez les graines et les parties filandreuses. Coupez-le ensuite en fines tranches puis en petits cubes (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront). Lavez, séchez et coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines, la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté chaque ingrédient séparément.

  2. Potimarron 2
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  3. 2
    Ça chauffe !

    Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  4. 3
    La base du curry

    Mettez une grande casserole à chauffer sur feu moyen avec de l'huile (neutre de préférence, 2 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y le curry rouge en poudre et remuez 1 minute. Ajoutez ensuite les lamelles d'oignon et faites-les revenir à feu moyen 2 à 3 minutes. Ajoutez alors les morceaux de carotte et de potimarron et faites revenir le tout 3 minutes.

  5. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  6. 4
    Curry rouge thaï

    Versez ensuite dans la casserole un peu de concentré de tomates (40 g pour 2 pers., soit 1/3 du pot fourni), le lait de coco, de l'eau (20 cl pour 2 pers., l'équivalent de la boîte de lait de coco), les tiges de coriandre mises de côté, du sel et du poivre. Remuez et portez à ébullition. Une fois atteinte, couvrez et laissez cuire à feu moyen 15 à 20 min. jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  7. 5
    Le riz au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson, égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  8. 6
    On y est !

    Une fois les légumes cuits, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les cacahuètes.
    Servez le riz dans des bols ou assiettes creuses, déposez le curry thaï par-dessus et parsemez des feuilles de coriandre et des cacahuètes.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Le potimarron c'est le cousin du potiron mais en plus doux et avec un p'tit goût de châtaigne ! Sa peau peut être orange ou verte et à la différence des autres courges, elle se mange !

Nombre d'assiettes

  • 400 g de potimarron
  • 250 g de carottes
  • 160 g de riz de Camargue
  • 100 g d'oignon
  • 30 g cacahuètes
  • 40 g de concentré de tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cs de curry rouge en poudre
  • 1/4 de botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole
  • Une grande casserole (une sauteuse ou un wok), un couvercle

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

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