Photo recette Curry rouge de crevettes épinards/tomates (#IGBas)

Curry rouge de crevettes épinards/tomates (#IGBas)

Un curry fusion parfumé avec le mélange "curry rouge Khmer" de la Plantation au Cambodge, à cuisiner avec  des crevettes, des pousses d'épinard, des tomates cerignola, du lait de coco et à accompagner d'orge mondé. (Une recette aussi IG Bas)

C'est parti !

  1. 1
    L'orge au bain

    Mettez l'orge dans une casserole avec de l'eau salée (environ 75 cl pour 2 pers.). Portez à ébullition et une fois atteinte, baissez sur feu moyen et laissez cuire 25 minutes.

  2. 2
    Épinards et Cie

    Épluchez la gousse d'ail et coupez-la très finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Lavez les pousses d'épinard et essorez-les.

  3. Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  4. 3
    Le curry en action

    Faites chauffer doucement une grande poêle ou une sauteuse avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), l'ail haché et le curry rouge en poudre pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerignola, un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers.), les pousses d'épinard, du sel, du poivre, remuez et faites revenir doucement le temps de préparer les crevettes (10 min. environ).

  5. 4
    Les crevettes à nu ?

    Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !). Mettez de côté.

  6. 5
    Le curry suite et fin

    Au bout des 10 min. de cuisson du curry, ajoutez-y les crevettes et faites revenir doucement le temps que l'orge soit cuit.

  7. 6
    L'orge au sec

    Une fois l'orge cuit (goûtez pour vérifier, l'orge cuit a une texture "al dente"), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole. Versez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.

  8. 7
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez le curry rouge de crevettes accompagné de l'orge cuit.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les épinards riches en fer ? Oui mais pas autant qu’on l’a cru : ils contiennent seulement 2,7 mg de fer pour 100 g de feuilles fraiches, moins que les lentilles ou les haricots ! En revanche ils sont riches en minéraux (calcium, magnesium, potassium), en vitamine B et en fibres !

Nombre d'assiettes

  • 250 crevettes
  • 400 tomates cerignola
  • 120 g d'orge mondé précuit
  • 100 pousses d'épinard
  • 20 laits de coco
  • 1,9 g de curry rouge en poudre
  • 100 ails
  • 500 crevettes
  • 800 tomates cerignola
  • 240 g d'orge mondé précuit
  • 200 pousses d'épinard
  • 20 laits de coco
  • 3,8 g de curry rouge en poudre
  • 200 ails
  • 750 crevettes
  • 1200 tomates cerignola
  • 360 g d'orge mondé précuit
  • 300 pousses d'épinard
  • 40 laits de coco
  • 5,7 g de curry rouge en poudre
  • 300 ails
  • 1000 crevettes
  • 1600 tomates cerignola
  • 480 g d'orge mondé précuit
  • 400 pousses d'épinard
  • 40 laits de coco
  • 7,6 g de curry rouge en poudre
  • 400 ails

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle ou une sauteuse

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche ou un vin blanc sec et finement aromatique comme un Riesling d'Alsace.

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