Curry rouge de crevettes épinards/tomates (#IGBas)
Un curry fusion parfumé avec le mélange "curry rouge Khmer" de la Plantation au Cambodge, à cuisiner avec des crevettes, des pousses d'épinard, des tomates cerignola, du lait de coco et à accompagner d'orge mondé. (Une recette aussi IG Bas)
C'est parti !
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1L'orge au bain
Mettez l'orge dans une casserole avec de l'eau salée (environ 75 cl pour 2 pers.). Portez à ébullition et une fois atteinte, baissez sur feu moyen et laissez cuire 25 minutes.
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2Épinards et Cie
Épluchez la gousse d'ail et coupez-la très finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Lavez les pousses d'épinard et essorez-les.
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Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).
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3Le curry en action
Faites chauffer doucement une grande poêle ou une sauteuse avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), l'ail haché et le curry rouge en poudre pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerignola, un peu de lait de coco (10 cl pour 2 pers.), les pousses d'épinard, du sel, du poivre, remuez et faites revenir doucement le temps de préparer les crevettes (10 min. environ).
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4Les crevettes à nu ?
Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !). Mettez de côté.
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5Le curry suite et fin
Au bout des 10 min. de cuisson du curry, ajoutez-y les crevettes et faites revenir doucement le temps que l'orge soit cuit.
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6L'orge au sec
Une fois l'orge cuit (goûtez pour vérifier, l'orge cuit a une texture "al dente"), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole. Versez-y un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et remuez.
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7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le curry rouge de crevettes accompagné de l'orge cuit.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 crevettes
- 400 tomates cerignola
- 120 g d'orge mondé précuit
- 100 pousses d'épinard
- 20 laits de coco
- 1,9 g de curry rouge en poudre
- 100 ails
- 500 crevettes
- 800 tomates cerignola
- 240 g d'orge mondé précuit
- 200 pousses d'épinard
- 20 laits de coco
- 3,8 g de curry rouge en poudre
- 200 ails
- 750 crevettes
- 1200 tomates cerignola
- 360 g d'orge mondé précuit
- 300 pousses d'épinard
- 40 laits de coco
- 5,7 g de curry rouge en poudre
- 300 ails
- 1000 crevettes
- 1600 tomates cerignola
- 480 g d'orge mondé précuit
- 400 pousses d'épinard
- 40 laits de coco
- 7,6 g de curry rouge en poudre
- 400 ails
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une grande poêle ou une sauteuse