Photo recette Curry de légumes

Curry de légumes

Luminothérapie assurée rien qu'en regardant ce plat ! Idéal par temps gris ;)

C'est parti !

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    Taillage de légumes

    Découpez le chou-fleur en petits bouquets et rincez le sous l'eau. Epluchez la(es) carotte(s) et découpez-la(es) en rondelles d'un demi centimètre. Epluchez la(es) patate(s) douce(s) et découpez-la(es) en cubes.

  2. 2
    La cuisson

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Jetez y les rondelles de carotte et le chou-fleur en même temps. 10 min plus tard, rajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire 10 min encore. Plantez un couteau dans chaque sorte de légume pour vous assurer de la bonne cuisson des aliments. Egouttez le tout.

  3. 3
    Du côté de la sauteuse

    Pendant que les légumes cuisent, occupez vous de(s) l'oignon(s). Epluchez et ciselez finement l'(es) oignon(s). Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez les fondre à feu doux et à couvert. Ne les laissez pas trop se colorer.

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    Dans la sauteuse 2 Le retour

    Mettez la pâte de curry dans la sauteuse et mélangez. Découpez les tomates pelées en tronçons d'un centimètre et rajoutez-les à la préparation. Ensuite rajoutez tous les légumes dans la sauteuse ainsi que les pois chiches et versez le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 3 min. Salez et poivrez très légèrement.

  5. 5
    Et n'oublions pas ...

    Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la au plat et finissez par les graines de sésame à saupoudrer sur le dessus. Qui a dit que les légumes étaient fades et ennuyeux ?

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Si vous cuisinez pour des enfants également, allez y mollo sur la page de curry. Mélangez tous les légumes en 2 fois dans la poêle. une fois sans et une fois avec la pâte de curry.

Nombre d'assiettes

  • 2 cc de pâte de curry
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/4 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1/2 patate douce
  • 150 g de pois chiche
  • 1 carotte
  • 40 g de tomates pelées
  • 1/4 botte de coriandre
  • 10 g de graines de sésame
  • 4 cc de pâte de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 1 patate douce
  • 300 g de pois chiche
  • 2 carottes
  • 80 g de tomates pelées
  • 1/2 botte de coriandre
  • 20 g de graines de sésame
  • 6 cc de pâte de curry
  • 30 cl de lait de coco
  • 3/4 chou-fleur
  • 3 oignons
  • 3/2 patates douce
  • 450 g de pois chiche
  • 3 carottes
  • 120 g de tomates pelées
  • 3/4 botte de coriandre
  • 30 g de graines de sésame
  • 8 cc de pâte de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 2 patates douce
  • 600 g de pois chiche
  • 4 carottes
  • 160 g de tomates pelées
  • 1 botte de coriandre
  • 40 g de graines de sésame

Dans mon placard

  • Sel & poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une sauteuse

Ma cave

Une bière blonde bien légère et surtout bien fraîche serait l'idéal avec ce plat. Une bière Bitang par exemple.

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