Curry de légumes de saison
Un melting pot de légumes, lait de coco et épices colombo
C'est parti !
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1Les légumes à la coupe
Passez l’(es) aubergine(s) sous l’eau et coupez-la(es) en petits cubes. Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en 4 dans la longueur puis en petits morceaux (pour une cuisson plus rapide).
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2Le curry en action #1
Dans une grande poêle (une sauteuse ou un wok), faites chauffer de l’*huile (1 cs pour 2 pers.) sur feu moyen/vif. Epluchez et ciselez finement l’(es) échalote(s). Une fois l’huile chaude, versez l(es)’échalote(s) dans la poêle et faites-la(es) revenir pendant 1 min. Ajoutez ensuite les épices colombo et remuez à nouveau pendant 1 min. Versez à nouveau de l’*huile (1cs pour 2 pers.) puis ajoutez les morceaux de légumes (*aubergines, carottes et pommes de terre*). Laissez-les dorer 3 min. environ en remuant souvent.
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3Le curry en action #2
Ajoutez de l’eau (25 cl pour 2 pers.). Couvrez et laissez frémir, sur feu doux/moyen, entre 10 et 15 min. en remuant de temps en temps.
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4Verdure et noix
Pendant que les légumes cuisent, lavez les pousses d’épinard et essorez-les. Lavez, effeuillez puis ciselez la coriandre. Concassez grossièrement les noix de cajou. Mettez de côté.
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5Le curry en action #3
Une fois les légumes cuits (les pommes de terre doivent être fondantes et les carottes encore légèrement croquantes), augmentez le feu de votre poêle, versez-y le lait de coco (10 cl pour 2 pers.) et remuez. Laissez bouillonner 1 min. puis ajoutez les pousses d’épinard. Laissez cuire l’ensemble encore 1 min.
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6A taaable !
Dans des assiettes creuses (ou des bols), servez votre curry parsemé du reste de noix de cajou et de la coriandre ciselée. Bon appétit :)
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Nombre d'assiettes
- 1 aubergine
- 300 g de pomme de terre
- 250 g de carotte
- 50 g de pousses d'épinard
- 1 échalote
- 2 cc de Épices colombo
- 1 cl de lait de coco
- 30 g de noix de cajou
- 1/5 coriandre (brin)
- 2 aubergines
- 600 g de pomme de terre
- 500 g de carotte
- 100 g de pousses d'épinard
- 2 échalotes
- 4 cc de Épices colombo
- 1 cl de lait de coco
- 60 g de noix de cajou
- 2/5 coriandre (brin)
- 3 aubergines
- 900 g de pomme de terre
- 750 g de carotte
- 150 g de pousses d'épinard
- 3 échalotes
- 6 cc de Épices colombo
- 2 cl de lait de coco
- 90 g de noix de cajou
- 12 coriandres (brin)
- 4 aubergines
- 1200 g de pomme de terre
- 1000 g de carotte
- 200 g de pousses d'épinard
- 4 échalotes
- 8 cc de Épices colombo
- 2 cl de lait de coco
- 120 g de noix de cajou
- 16 coriandres (brin)
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- (ou une sauteuse ou un wok)