Curry de légumes

Luminothérapie assurée rien qu'en regardant ce plat ! Idéal par temps gris ;)

Curry de légumes

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâte de curry
  • Lait de coco
  • Chou-fleur
  • Oignon
  • Patate douce
  • Pois chiche
  • Carotte
  • Tomates pelées
  • Coriandre
  • Graines de sésame
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel & poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une sauteuse

Ma cave

ma_cave
Une bière blonde bien légère et surtout bien fraîche serait l'idéal avec ce plat. Une bière Bitang par exemple.

On attaque ?

  • 10 min :

    Taillage de légumes - Découpez le chou-fleur en petits bouquets et rincez le sous l'eau. Epluchez la(es) carotte(s) et découpez-la(es) en rondelles d'un demi centimètre. Epluchez la(es) patate(s) douce(s) et découpez-la(es) en cubes.

  • 3 min :

    La cuisson - Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Jetez y les rondelles de carotte et le chou-fleur en même temps. 10 min plus tard, rajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire 10 min encore. Plantez un couteau dans chaque sorte de légume pour vous assurer de la bonne cuisson des aliments. Egouttez le tout.

  • 5 min :

    Du côté de la sauteuse - Pendant que les légumes cuisent, occupez vous de(s) l'oignon(s). Epluchez et ciselez finement l'(es) oignon(s). Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et laissez les fondre à feu doux et à couvert. Ne les laissez pas trop se colorer.

  • 5 min :

    Dans la sauteuse 2 - Le retour - Mettez la pâte de curry dans la sauteuse et mélangez. Découpez les tomates pelées en tronçons d'un centimètre et rajoutez-les à la préparation. Ensuite rajoutez tous les légumes dans la sauteuse ainsi que les pois chiches et versez le lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 3 min. Salez et poivrez très légèrement.

  • 5 min :

    Et n'oublions pas ... - Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez-la au plat et finissez par les graines de sésame à saupoudrer sur le dessus. Qui a dit que les légumes étaient fades et ennuyeux ?

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Si vous cuisinez pour des enfants également, allez y mollo sur la page de curry. Mélangez tous les légumes en 2 fois dans la poêle. une fois sans et une fois avec la pâte de curry.